Егермейстер — это известный немецкий ликер, который обладает крепостью 35%. В переводе с немецкого название звучит как Старший Егерь. Производят алкогольный напиток методом настаивания определенных трав с применением дальнейшей выдержки алкоголя в специальных дубовых бочках. Об истории возникновения ликера и о том, как правильно его пить, расскажем ниже.Немного истории
Популярные алкогольный напиток выпускает компания Mast-Jägermeister AG в Вольфенбюттеле с 1935 года. Изначально ликер имел статус лекарственного средства, которое стимулировало пищеварение. Но пациенты, оценив по достоинству его вкусовые качества, начали пить травянистый алкоголь ради удовольствия. Сегодня, если вы решите купить Егермейстер, то тоже сможете испытать на себе его лечебные свойства.
Примерно с 1970 года популярный напиток экспортируют в более чем 20 стран мира. Все благодаря легендарной группе Металлика, а также рекламным роликам для автогонок ДТМ и Формула 1, в которых прославляли Jägermeister.
Что в составе
Точный рецепт напитка знают только его авторы. Известно лишь то, что в составе спирт, сахар, вода, карамель, кориандр, имбирь, шафран, корица, пряная гвоздика. После сбора трав вручную их сначала хорошо просушивают, затем перемалывают и смешивают, подбирая определенные пропорции.
Травяную подборку заливают спиртом, длительно настаивают, а затем дистиллируют несколько раз. Ликер выдерживают в специальных дубовых бочках, а затем подвергают фильтрации. На конечном этапе добавляют карамель и сахар.
Как правильно пить
Употреблять популярный немецкий ликер можно несколькими способами. Первый и он же классический — ледяной шот. В этом случае алкоголь пьют в чистом виде, предварительно охладив до температуры +18°. Наливают напиток в маленькие водочные рюмки, которые предварительно тоже можно охладить. Пьют его в этом случае залпом.
Можно пить Егермейстер и теплым. При этом необходимо довести напиток до температуры примерно 25-30°.
В таком состоянии его травянистый вкус и аромат раскрываются интенсивнее. Считается, что всего порядка 40 мл ликера хорошо стимулирует пищеварение и благотворно влияет на эмоциональное состояние.
Можно экспериментировать и пробовать популярный немецкий алкоголь в составе коктейлей. Самые распространенные из них: Черная кровь со спрайтом, Блю курасао, Кукумбер, в котором есть даже свежие огурцы, а также много других интересных ингредиентов.
Решив готовить коктейли, точно соблюдайте пропорции, чтобы сполна насладиться вкусом и ароматом готового напитка. Не забывайте про тематические украшения. Они создают настроение.
Будьте внимательны: при дегустации крепкого алкоголя соблюдайте меру. Помните о том что алкоголь, купленный через каталог MAUDAU или в любом другом магазине, лучше не смешивать с другим видом в пределах одного вечера.