Львовский городской отдел ГУ "Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины" сообщает о результатах лабораторно-инструментальных исследований, проведенных в заведении ресторанного хозяйства "Панская рюмка" во Львове. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Так, вода по санитарно-химическим показателям соответствует требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком". Вода по санитарно-микробиологическим показателям отвечает требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком".

Содержание нитратов в исследованных образцах (томаты, огурцы, перец, салат листовой "Латук") не превышает максимальных уровней согласно приложению к Государственным гигиеническим правилам и нормам "Регламент максимальных уровней отдельных загрязняющих веществ в пищевых продуктах", приказ №368 от 13.05.13 г.

У 12 работников не выявлено патогенных энтеробактерий.

У четырех работников обнаружен патогенный золотистый стафилококк.

Из 20 смывов бактерии группы кишечной палочки найдено в 1 - заварочном чайнике.

В 5 образцах: свадебном торте, лососе слабосоленом, паштете печеночному, беконе запеченном, фарше мясном для приготовления слойки обнаружены бактерии группы кишечной палочки и патогенный золотистый стафилококк. В буженине обнаружены только бактерии группы кишечной палочки.

Бактерии рода "сальмонелла" не обнаружены.

Напомним, во время празднования групп людей и питания в ресторане "Панская Рюмка" (ул. Винниченко, 3), с 16 октября обратилось за медицинской помощью в учреждения здравоохранения области 25 человек, в том числе 2-е детей. Из них были госпитализированы 22 человека, в том числе 2-е детей. По состоянию на 6.00 25 октября выписано из стационара 15 человек (в том числе 2-е детей), из них 14 (в том числе 2-е детей) - из Львовской областной инфекционной клинической больницы, 1 - с Новояворовской РБ № 1.