Львівський міський відділ ДУ "Львівський обласний лабораторний центр МОЗ України" повідомляє про результати лабораторно-інструментальних досліджень, проведених в закладі ресторанного господарства "Панська чарка" у Львові. Про це інформує прес-служба Львівської міської ради.
Так, вода за санітарно-хімічними показниками відповідає вимогам ДСанПіН 2.2.4-171-10 "Гігієнічні вимоги до води питної, призначеної для споживання людиною". Вода за санітарно-мікробіологічними показниками відповідає вимогам ДСанПіН 2.2.4-171-10 "Гігієнічні вимоги до води питної, призначеної для споживання людиною".
Вміст нітратів в досліджених зразках (томати, огірки, перець, салат листовий "Латук") не перевищує максимальних рівнів згідно додатку до Державних гігієнічних правил і норм "Регламент максимальних рівнів окремих забруднюючих речовин у харчових продуктах", наказ №368 від 13.05.13р.
У 12 працівників не виявлено патогенних ентеробактерій.
У чотирьох працівників виявлений патогенний золотистий стафілокок.
Із 20 змивів бактерії групи кишкової палички знайдено в 1 – заварочному чайнику.
У 5 взірцях: весільному торті, лососі слабосоленому, паштеті печінковому, шпондері запеченому, фарші м’ясному для приготування слойки виявлено бактерії групи кишкової палички та патогенний золотистий стафілокок. В буженині виявлені тільки бактерії групи кишкової палички.
Бактерії роду "сальмонела" не виявлені.
Нагадаємо, під час святкування груп людей та харчування в ресторані "Панська Чарка" (вул. Винниченка, 3), з 16 жовтня звернулось за медичною допомогою до закладів охорони здоров’я області 25 осіб, у тому числі 2-є дітей. З них було госпіталізовано 22 особи, в тому числі 2-є дітей. Станом на 6.00 25 жовтня виписано із стаціонару 15 осіб (в т.ч. 2-є дітей), з них 14 (в т.ч. 2-є дітей) – із Львівської обласної інфекційної клінічної лікарні, 1 – із Новояворівської РЛ № 1.
Львовский городской отдел ГУ "Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины" сообщает о результатах лабораторно-инструментальных исследований, проведенных в заведении ресторанного хозяйства "Панская рюмка" во Львове. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.
Так, вода по санитарно-химическим показателям соответствует требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком". Вода по санитарно-микробиологическим показателям отвечает требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком".
Содержание нитратов в исследованных образцах (томаты, огурцы, перец, салат листовой "Латук") не превышает максимальных уровней согласно приложению к Государственным гигиеническим правилам и нормам "Регламент максимальных уровней отдельных загрязняющих веществ в пищевых продуктах", приказ №368 от 13.05.13 г.
У 12 работников не выявлено патогенных энтеробактерий.
У четырех работников обнаружен патогенный золотистый стафилококк.
Из 20 смывов бактерии группы кишечной палочки найдено в 1 - заварочном чайнике.
В 5 образцах: свадебном торте, лососе слабосоленом, паштете печеночному, беконе запеченном, фарше мясном для приготовления слойки обнаружены бактерии группы кишечной палочки и патогенный золотистый стафилококк. В буженине обнаружены только бактерии группы кишечной палочки.
Бактерии рода "сальмонелла" не обнаружены.
Напомним, во время празднования групп людей и питания в ресторане "Панская Рюмка" (ул. Винниченко, 3), с 16 октября обратилось за медицинской помощью в учреждения здравоохранения области 25 человек, в том числе 2-е детей. Из них были госпитализированы 22 человека, в том числе 2-е детей. По состоянию на 6.00 25 октября выписано из стационара 15 человек (в том числе 2-е детей), из них 14 (в том числе 2-е детей) - из Львовской областной инфекционной клинической больницы, 1 - с Новояворовской РБ № 1.