После употребления мясной консервы женщина в тяжелом состоянии оказалась в больнице с диагнозом “ботулизм”. Об этом сообщает "Львовская газета"

Это первый случай заболевания ботулизмом на Львовщине в этом году. По словам главного эпидемиолога Львовщины, врача-эпидемиолога Львовской областной инфекционной больницы Натальи Тимко, несмотря на предостережения врачей о домашней консервации, ежегодно в больницу попадают пациенты с ботулизмом. В 2016 году в Львовской области зарегистрировали два случая заболевания ботулизмом: заболели 4 человека (жители Каменка-Бугского района и Львова), которые употребляли мясную консервацию из говядины и мясной паштет из субпродуктов домашнего производства. А в 2015 году было зарегистрировано 10 случаев с 15-ю пострадавшими, среди которых была и ребенок и один летальный случай среди взрослых.

Нынешняя пациентка инфекционной больнице, 49-летняя женщина, рассказала врачам, что употребляла домашние мясные консервы, которые сама закрывала. Вскоре ей стало плохо. Врачи после обследования поставили диагноз - ботулизм. Сейчас ее состояние - стабильно тяжелое.