На новом производстве, которое начало работать в селе Поляны Золочевского района, будут изготавливать мягкие и полутвердые сорта сыра. Об этом сообщает Департамент экономической политики Львовской облгосадминистрации

Сейчас на предприятии перерабатывают почти 3000 литров молока в сутки, из них 80% - из собственного сырья с фермы, расположенной в селе Поляны, и 20% закупают в крестьянских хозяйствах Золочевского района. За сутки здесь производят 306 килограммов сыра. В цехе трудоустроено 5 местных жителей, всего на сырзаводе работает 39 человек.

"Здесь сохраняют традиционные кулинарные традиции, которые характерны именно для Западной Украины", - отметил во время открытия предприятия первый заместитель председателя Львовской ОГА Ростислав Замлинский.

В перспективе на производстве планируют производить твердые сыры так называемой голландской группы. Для этого львовские специалисты поедут в Нидерланды и будут перенимать опыт иностранных специалистов и этой области. Поэтому количество работников увеличат более чем в 2 раза.