На новому виробництві, яке почало працювати у селі Поляни Золочівського району, виготовлятимуть м’які та напівтверді сорти сиру. Про це повідомляє Департамент економічної політики Львівської облдержадміністрації
Зараз на підприємстві переробляють майже 3000 літрів молока на добу, з них 80 % з власної сировини з ферми, розташованої в селі Поляни, та 20% закуповують у селянських господарствах Золочівського району. За добу тут виготовляють 306 кілограмів сиру. У цеху працевлаштовано 5 місцевих мешканців, загалом на сирзаводі працює 39 осіб.
“Тут зберігають традиційні кулінарні традиції, які характерні саме для Західної України“, - зазначив під час відкриття підприємства перший заступник голови Львівської ОДА Ростислав Замлинський.
У перспективі на виробництві планують виготовляти тверді сири так званої голландської групи, для цього львівські фахівці поїдуть у Нідерланди і перейматимуть досвід іноземних спеціалістів і цій галузі. Відтак кількість працівників збільшать у понад 2 рази.
На новом производстве, которое начало работать в селе Поляны Золочевского района, будут изготавливать мягкие и полутвердые сорта сыра. Об этом сообщает Департамент экономической политики Львовской облгосадминистрации
Сейчас на предприятии перерабатывают почти 3000 литров молока в сутки, из них 80% - из собственного сырья с фермы, расположенной в селе Поляны, и 20% закупают в крестьянских хозяйствах Золочевского района. За сутки здесь производят 306 килограммов сыра. В цехе трудоустроено 5 местных жителей, всего на сырзаводе работает 39 человек.
"Здесь сохраняют традиционные кулинарные традиции, которые характерны именно для Западной Украины", - отметил во время открытия предприятия первый заместитель председателя Львовской ОГА Ростислав Замлинский.
В перспективе на производстве планируют производить твердые сыры так называемой голландской группы. Для этого львовские специалисты поедут в Нидерланды и будут перенимать опыт иностранных специалистов и этой области. Поэтому количество работников увеличат более чем в 2 раза.