В течение мая 2017 года в Львовской области зарегистрировано 3 случая заболевания ботулизмом. Об этом сообщает Львовский областной лабораторный центр МОЗ Украины.
Ботулизм - пищевая интоксикация, возникающая при употреблении инфицированной возбудителем ботулизма продукции, чаще всего мясной консервации домашнего изготовления, а также рыбы вяленой, копченой, консервированных грибов.
На Львовщине заболели 3 человека (2 мужчины и 1 женщина) - жители Жовковского, Бугского и Стрыйского районов, которые употребляли мясную консервацию из говядины, свинины домашнего изготовления, в одном из случаев содержимое банки был сомнительного качества с признаками бомбажа.
В пострадавших отмечено тяжелое течение болезни с выраженным бульбарным синдромом, с глазодвигательными расстройствами и расстройствами глотания, нарушением деятельности центральной нервной системы.