отравление консервацией, ботулизмПротягом травня 2017 року у Львівській області зареєстровано 3 випадки захворювання на ботулізм. Про це повідомляє Львівський обласний лабораторний центр МОЗ України.

Ботулізм – харчова інтоксикація, яка виникає при вживанні інфікованої збудником ботулізму продукції, найчастіше м’ясної консервації домашнього виготовлення, а також риби в’яленої, копченої, консервованих грибів.

На Львівщині занедужали 3 особи (2 чоловіка та 1 жінка) - мешканці Жовківського, Буського та Стрийського районів, які вживали м’ясну консервацію з яловичини, свинини домашнього виготовлення, в одному з випадків вміст банки був сумнівної якості, з ознаками бомбажу.

У потерпілих відмічений важкий перебіг хвороби з вираженим бульбарним синдромом, з окоруховими розладами та розладами ковтання, порушенням діяльності центральної нервової системи.


В течение мая 2017 года в Львовской области зарегистрировано 3 случая заболевания ботулизмом. Об этом сообщает Львовский областной лабораторный центр МОЗ Украины.

Ботулизм - пищевая интоксикация, возникающая при употреблении инфицированной возбудителем ботулизма продукции, чаще всего мясной консервации домашнего изготовления, а также рыбы вяленой, копченой, консервированных грибов.

На Львовщине заболели 3 человека (2 мужчины и 1 женщина) - жители Жовковского, Бугского и Стрыйского районов, которые употребляли мясную консервацию из говядины, свинины домашнего изготовления, в одном из случаев содержимое банки был сомнительного качества с признаками бомбажа.

В пострадавших отмечено тяжелое течение болезни с выраженным бульбарным синдромом, с глазодвигательными расстройствами и расстройствами глотания, нарушением деятельности центральной нервной системы.