​У с. Угерсько Стрийського району Львівської області з’явиться молокопереробний завод.

Про це повідомили у Стрийській райдержадміністрації.

За словами директора компанії Олега Іваника, будівництво сучасного молокопереробного заводу планується із використанням новітніх технологій та з дотриманням усіх норм відповідно до системи контролю за якістю харчової продукції (HASP), яка діє в Європейському Союзі.

"Це, без перебільшень, буде перший європейський молокопереробний сирзавод в Україні. Уже є підписані контракти щодо закупівлі сучасного голландського обладнання, що є важливим для отримання високоякісного продукту. Ми залучаємо найкращих технологів та спеціалістів із Нідерландів та Франції у освоєнні майстерності сироваріння.

Всі отримані навички практикуємо та реалізуємо на міні-сироварні. Вже маємо перші "смачні" результати, готуємо повний пакет документів для початку будівництва", – зазначив він.

Тут планується виготовлення широкого спектру продукції, починаючи від молодих сирів, таких як фета, моцарела, адигейський, та завершуючи сиром пармезан, голандський, гауда та інших, - повідомляє zaxid.net.


В с. Угерско Стрыйского района Львовской области появится молокоперерабатывающий завод.

Об этом сообщили в Стрыйской райгосадминистрации.

По словам директора компании Олега Иваника, строительство современного молокоперерабатывающего завода планируется с использованием новейших технологий и с соблюдением всех норм в соответствии с системой контроля качества пищевой продукции (HASP), которая действует в Европейском Союзе.

"Это, без преувеличения, будет первый европейский молокоперерабатывающий сырзавод в Украине. Уже есть подписанные контракты по закупке современного голландского оборудования, что важно для получения высококачественного продукта. Мы привлекаем лучших технологов и специалистов из Нидерландов и Франции для освоения мастерства сыроварения. Все полученные навыки практикуем и реализуем на мини-сыроварне. Уже есть первые "вкусные" результаты, также готовим полный пакет документов для начала строительства", - отметил Иваник.

Здесь планируется изготовление широкого спектра продукции, начиная от молодых сыров, таких как фета, моцарелла, адыгейский, и заканчивая сыром пармезан, голландский, гауда и других, - сообщает zaxid.net.