отравлениеУ реколекційному центрі "Емаус", де наприкінці червня отруїлися семеро дітей, провели перевірку. Про це повідомили в Старосамборсокй райдержадміністрації.

У ході перевірки виявлено ряд порушень, а саме:

  • не проводиться знезараження питної води з власного вододжерела (колодязь);
  • не надано санітарний паспорт на джерело водопостачання;
  • заклад не забезпечений достатньою кількістю виробничих приміщень. Це не дозволяє забезпечувати технологічний процес переробки продовольчої сировини і виробництва готової продукції, що може привести до забруднення готової продукції;
  • в харчоблоці відсутні м'ясо-рибний і овочевий цехи;
  • первинна обробка овочів, сирого м'яса, сирої риби проводиться в гарячому цеху харчоблоку;
  • не створені умови для миття столового та кухонного посуду;
  • кількість прибирального інвентарю - недостатня, він не промаркований і зберігається в невстановлених для цього місцях;
  • відсутні дезінфікуючі засоби, використовуються обладнання та інвентар, які не пройшли належну санітарну обробку, що може служити причиною вторинного інфікування готової продукції.

Всі діти, які отруїлися, вже виписані з лікарні.


В реколлекционном центре "Эммаус", где в конце июня отравились семеро детей, провели проверку. Об этом сообщили в Старосамборсокй райгосадминистрации.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений, а именно:

  • не проводится обеззараживание воды питьевой из собственного водоисточника (колодец);
  • не предоставлен санитарный паспорт на источник водоснабжения;
  • заведение не обеспечен достаточным количеством производственных помещений. Это не позволяет обеспечивать технологический процесс переработки продовольственного сырья и производства готовой продукции, что может привести к загрязнению готовой продукции;
  • в пищеблоке отсутствует мясо-рыбный и овощной цеха;
  • первичная обработка овощей, сырого мяса, сырой рыбы проводится в горячем цехе пищеблока;
  • не созданы условия для мытья столовой и кухонной посуды;
  • количество уборочного инвентаря - недостаточно, он не промаркирован и хранится в неустановленных для этого местах;
  • отсутствуют дезинфицирующие средства, используется оборудование и инвентарь, которые не прошли надлежащую санитарную обработку, что может служить причиной вторичного инфицирования готовой продукции.

Все отравившиеся дети уже выписаны из больницы.