Японскую кухню невозможно представить без супов. Густые, с насыщенным ароматом – они выступают изюминкой паназиатской кухни. При этом особой популярностью пользуется мисо суп. О том, в чем же кроется его секрет, мы и поговорим сейчас.
Особенности супа мисо
Мисо называют ферментированную густую пасту. Чаще всего для ее приготовления используют соевые бобы. Также могут брать рис, ячмень или пшеницу. Иногда все эти ингредиенты комбинируют. Готовая паста отличается приятным и насыщенным вкусом, а также выступает одним из основных источников белка для жителей Японии.
Именно из этой пасты и готовят мисо-суп. Он получается одновременно и сытным, и относительно легким, что делает блюдо незаменимым для тех, кто следит за количеством потребляемых калорий. Мисо подается и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он может служить дополнением к основным блюдам, а также выступать полноценным приемом пищи.
Из чего готовится блюдо
Овощи и мясо для супа отваривают. При этом бульон готовится отдельно, а пасту мисо и свежие овощи и зелень в него добавляют незадолго до подачи, чтобы вкусы продуктов не смешивались, а гармонично дополняли друг друга. Для приготовления такого блюда используют:
- водоросли вакаме;
- грибы шиитаке;
- жареный тофу;
- картофель, лук, баклажаны, грибы и прочие овощи;
- мясо птицы, креветки и рыбу.
Рецептов приготовления существует действительно много. Узнать больше о супе мисо и другой паназиатской кухне, а также заказать такие блюда с доставкой по всему Львову можно, перейдя на сайт https://lviv.sushi-master.ua/ru.
Преимущества такого блюда
Есть достаточно много причин, которые объясняют популярность супа мисо:
- отменные питательные свойства – в состав входят ингредиенты, которые включают массу полезных веществ, витамины, кальций, железо и цинк;
- необычный вкус – суп получается густым и насыщенным, а обилие специй обеспечивает ему особую пикантность;
- огромная вариативность – даже в разных регионах Японии особенности приготовления блюда отличаются, а среди существующих по всему миру тысяч рецептов вы точно найдете тот, который придется по душе;
- стимулирование аппетита – полезные вещества, которые содержатся в супе мисо, способствуют работе пищеварительной системы, поэтому его часто подают в начале застолья.
Все это делает популярное паназиатское блюдо отличным выбором для перекуса после тяжелого рабочего дня или семейного ужина. Благодаря своей насыщенной пикантности суп мисо 100-процентно займет заслуженное место в вашем рационе!