Китайская культура подарила цивилизации огромное количество чайного напитка. Зеленый, белый, желтый, красный - в сортах есть нечто притязательное, восхитительное, что делает продукт популярным и востребованным в наше время. Сами же китайцы с особой нежностью относятся к продукту, до сих пор его собирают и производят вручную, а фермеры уделяют внимание каждому листочку.
Традиции выращивания чая передаются из поколения в поколение, их берегут, держа в тайне свой уникальный рецепт. В Китае много провинций, каждая из них славится своими сортами чая, к примеру пуэр делают именно в провинции Юньнань и ни один житель Поднебесной не купит этот сорт выращенный в другой провинции. Хоть мы живем не в Китае, но все же на сайте coffeeas.com.ua можем приобрести настоящий китайский продукт уникального качества.
Особые сорта чая
Не бывает одинакового по вкусу чая. Каждый сорт, как произведение искусства, выращенный с любой и заботой в разных климатических условиях, привлекает тонким ароматом, вкусом, особенными оттенками. Процесс производства настоящее китайского чая довольно кропотливый, творческий, ответственный. Чай, в производство которого была вложена душа, уникальный. К таким продуктам можно отнести:
- белый чай (白茶) - это необычная категория. Напиток тонкий, нежный имеет цветочные, медовые, ореховые ноткам. Чай является отличным тонизирующий напитком, он наполняет энергией, дает заряд бодрости. При сборке листья не подвергают механической обработке. Сорт относится к самым дорогим и элитным;
- желтый чай (黄茶) - чай ХУАНЧХА относится к элитным сортам, его отличает богатый вкус и яркое послевкусие. Собирают его ручным способом, а бережная ферментация позволяет листьям отдать всю глубину и яркость напитка. Долгое время чай этой группы не поставлялся на зарубежный рынок и предназначался исключительно для китайской знати;
- зеленый (绿茶)- довольно популярная для нас группа. Многогранный, яркий, свежий, душистый - именно так можно охарактеризовать популярный и любимый во всем мире зеленый чай. Группа объединяет огромное количество сортов, общая у них только степень ферментации.
Какой бы чай вы ни выбрали, рекомендуем приобретать его в магазинах, где дают гарантию на качество.