Профессиональное тепловое оборудование для ресторана от сайта sousvide.com.ua – это линия лучшей техники для высококлассных шеф-поваров.
Оборудование позволяет удовлетворить все потребности кухни ресторана. Кухня может быть полностью укомплектована одной маркой. Каждая модель оборудования разрабатывалась и подбиралась в соответствии с современными требованиями и наилучшим образом подходит отечественному рынку.
Основная цель ресторана – то обслужить посетителей. Но когда этих посетителей много, важно, чтобы оборудование не подвело. Как должна выглядеть и чем должна быть оборудована профессиональная кухня?
Блюдо нужно приготовить максимально быстро. При этом профессиональная кухня имеет фасады из нержавеющей стали. Кроме теплового оборудования, в ресторане много мест для хранения продуктов, а также холодильные камеры, как горизонтальные, так и вертикальные.
Кроме печи, в ресторане часто используется гриль. На профессиональной кухне часто используется лавовый гриль с камнями. Камни равномерно распределяют тепло, и мясо получается с зажаренной корочкой, как будто только снято с открытого огня. Жар регулируется и при этом не используется масло.
Также повару очень удобно работать на холодном столе из нержавеющей стали. В шкафах стола хранятся всевозможные продукты.
Кроме этого на кухне есть горячая и холодная зона. На холодной зоне повара готовят салаты и холодные закуски.
В горячей зоне повара готовят супы, соусы, гарниры. Также есть заготовочный цех, где обрабатывается мясо и делаются различные заготовки. Но помимо деления кухни на функциональные зоны, также бывает деление инвентаря и разделочных досок по кодировкам. Например, красная доска предназначена для приготовления блюд из мяса, на желтой нарезают картошку, овощи, на зеленой режут фрукты и ягоды. Для рыбы используют синюю доску.
Вся профессиональная кухня сделана из нержавеющей стали. Стеллажи, полки и тележки не боятся царапин, тяжестей и моментально приобретают вид полной чистоты и стерильности.
Также вся профессиональная посуда очень практична и удобна в использовании.