По данным Всемирной туристской организации, 79% путешественников при выборе страны для посещения ориентируются на особенности национальной кухни и намечающиеся гастрофесты. Согласно исследованию, каждый третий турист тратит на питание около 30% общих затрат. Гастрономический туризм — это такой вид туризма, при котором основной целью путешествия является балование своих вкусовых рецепторов, т.е. пробование различных новых блюд. Можно утверждать, всё это только для удовлетворения причуд богатых, которые «с жиру бесятся» и бросают деньги на ветер. Ведь в современном мире, почти любой продукт, хоть из Японии, хоть из Италии, можно найти в супермаркете. Несомненно, времена советского дефицита канули в лету, и сейчас каждый может зайти в магазин и приобрести заграничные вкусные диковинки, не выезжая из страны. Однако, те, кто путешествовали, подтвердят, что испанский хамон чуточку не такой, японские суши все-таки отличаются от тех, что подают в «СушиЯ», а настоящее немецкое пиво реально можно попробовать только на Октоберфесте. Поэтому если Вы намерены во время отпуска поехать заграницу, то ни в коме случае не отказывайтесь от местных деликатесов.
Автор статьи: https://www.translationcorporation.kiev.ua/
Мир глазами туриста
Во время гастротуров, туристы ездят, как по городам, так и по областям. Преимущества, так сказать, сельских путешествий в том, что есть возможность попробовать продукты «с грядки», поучаствовать в сборе ягод и грибов, а потом сварить из них какую-то вкуснятину. Во время путешествий по городам обычно посещают идейные и колоритные рестораны и кафешки, где гостю предлагается отведать местные деликатесы. Также, при желании, можно посетить кулинарные мастер-классы, поехать на сыроварни или винодельни, где даже могут разрешить немного помочь мастерам в приготовлении.
Среди традиционных, популярнейших стран выбора гастротуристов можно назвать Италию, Францию, Испанию, Германию и Бельгию, конечно же, благодаря винам Бордо, крафтовому пиву Мюнхена, итальянской пицце, шоколаду Бельгии и прочим многочисленным изыскам местного производства. Любители же острых ощущений, едут в основном в Индию, Китай, Японию, страны арабского мира или Африку, которые славятся своими необычными и порой очень странными рецептами. Например, если будете в Мексике и хватит смелости, можете попробовать эскамолес - салат, который делают из яиц гигантских черных муравьев. Если Вы хотите необных опущений, но не настолько, можете отправиться в Индию и насладиться острым карри. Единственное, что следует учитывать во время таких путешествий, это то, что наши предки, да и мы сами питаемся совсем другими продуктами, поэтому наши желудки неприспособлены к экзотическим блюдам других народов. Поетому, если не хотите испортить свой отпуск и получить несварение желудка, обязательно проконсультируйтесь с врачом на эту тему.
В общем, если Вы решили отправиться в гастрономическое путешествие, то будете не разочарованы и вернетесь не только с новыми магнитиками, но и с кучей интереснейших рецептов, историй, приобретенных кулинарных умений и съедобных сувениров. Поэтому обязательно берите с собой два чемодана.