Сегодня в наших магазинах можно купить абсолютно все, в том числе экзотические фрукты. Вкус некоторых из них кажется нам довольно непривычным, Однако, распробовав, мы становимся страстными поклонниками этой экзотики. В качестве примера можно вспомнить об авокадо. Казалось бы, какой же это фрукт, если он абсолютно не сладкий и даже не кислый. Скорее, его мякоть напоминает слегка подтопленное сливочное масло, и авокадо действительно является очень маслянистым. Так что многие до сих пор не понимают - как кушать авокадо и для каких блюд его использовать.
На самом деле этот плод не только полезен, но еще и очень вкусен, если использовать его правильно. Лучше всего авокадо воспринимается в салатах. Этот тропический фрукт способен задать тон любым салатам. Из него делают мягкие и приятные на вкус заправки, а также нарезают ломтиками вместе с овощами и зеленью. В итоге салаты получаются очень изысканными и вкусными. Нежная приятная на вкус мякоть вполне может быть использована в качестве основы под рыбу и мясо при приготовлении сложных бутербродов. К авокадо можно добавить соль и специи, по желанию – лимонный сок. Сам по себе авокадо едят редко, хотя он имеет очень приятный, слегка ореховый вкус.
Полезный диетический продукт
Особенно полезен это фрукт людям, которые вынуждены соблюдать жесткую диету. В первую очередь это диабетики, для которых недопустимо употреблять продукты с высоким содержанием сахара. В этом отношении авокадо для них станет настоящим спасением, поскольку он вообще не содержит сахар в своем составе. Зато его маслянистая консистенция, приятный вкус и сытность позволяют использовать его для перекусов или добавлять в основные блюда. Авокадо имеет очень богатый витаминный состав, содержит все необходимые микроэлементы, так что он вполне заслуживает на звание незаменимого диетического продукта.
Этот плод благодаря свое нежной маслянистой текстуре отлично подойдет для приготовления изысканных кремов, пюре и паст. Его мякоть отлично сочетается с морепродуктами и рыбой, а значит, это целое поле для экспериментов. Главное – выбирать мягкий и достаточно крупный авокадо. В зрелом плоде косточка должна слегка постукивать, если им потрясти. Недоспелые плоды можно положить рядом с яблоками, и они очень скоро дозреют.