Современные уникальные технологии позволяют варить вкуснейший кофе в домашних условиях. Все любители кофе, обязаны иметь дома Кофемашины с капучинатором.

На любой карман, можно найти кофемашину, их ассортимент на рынке весьма велик. Но, как известно, наличие большого ассортимента, делает выбор соответствующей техники более тяжелым. Сеть магазинов АЛЛО с радостью поможет разобраться в моделях и выбрать нужную из них.

Что же такое капучинатор?

Устройство в кофемашине, занимающееся взбиванием молока называют капучинатором. Для того чтобы приготовить кофе с молоком, кофеварочная техника должна имеет капучинатор.

Их подразделяют на несколько видов:

  1. Автоматический.
  2. Механический.
  3. Ручной.

Обычные капельные кофемашины не имеют капучинатора. Он предусмотрен лишь в кофеварках, предназначенных для приготовления нескольких видов кофе, таких как латте, капучино и макиато.

Коротко остановимся на каждом виде капучинатора.

Автоматический капучинатор

Представляет собой встроенную помпу со специальной трубкой-насадкой, которую необходимо разместить в посуду с молоком. Высокое давление втягивает молоко в трубочку, там оно перемешивается с горячим воздухом, и в чашку попадает кофе с густой пенкой.

Достоинства автоматического капучинатора:

  • простота и легкость в управлении;
  • полностью автоматизированный процесс;
  • на выходе получается горячий кофе.

Недостатки данного вида капучинатора:

  1. Довольно высокая цена.
  2. Большие затраты времени на уход.
Капучинатор ручной

В данном случае молоко пенится за счет горячего воздуха. Однако в таких капучинаторах используется трубка под названием «панарелло», под давлением она передает горячий пар в емкость с молочным продуктом. Контейнеров в кофемашинах с ручным капучинатором не имеется. Молоко подвергается обработке в любой посуде, после его добавляют в кружку с горячим напитком.

Достоинства ручного капучинатора:

  1. Проста в использовании.
  2. Контроль над количеством молока совершается самостоятельно.
  3. Не трудно мыть.
  4. Пар делает молоко горячим.

Недостатки ручного капучинатора:

  1. Ручной режим всего процесса.
Капучинатор механический

В данном случае речь идет о автономном вспенивателе молока, они являются отдельными устройствами, и в не входят в состав кофеварочной техники. Такой прибор подобен миксеру.

Достоинства механических капучинаторов:

  1. Легкость в использовании и в эксплуатации.
  2. С помощью них можно сварить капучино, и без кофеварки.
  3. Низкая цена.

Минусы капучинаторов механических:

  1. Молоко не становится горячим.
  2. Пенка получается не столь густой.

Каждый может выбрать кофемашину, исходя из своих возможностей и желаний.