Возможно, вам очень нравятся новые деликатесы, есть желание наслаждаться изысканными блюдами, которыми балует нас европейская кухня. В таком случае стоит попробовать отборные виноградные улитки. Отметим, что их выращивают на Украине, а не везут из других стран, причем условия для этого экологически чистые! Никто не помешает вам отведать эскарго, что известно на весь мир. Его готовят в лучших традициях, используя вкуснейшие улитки.
Сегодня эскарго можно отведать в лучших европейских ресторанах, однако так далеко можно и не ехать. Жители Украины получают возможность заказать это online, причем по оправданной цене. Подобное блюдо станет отличным вариантом, если речь идет о сервировке романтического ужина или же торжественного делового обеда.
Чем же можно дополнить эскарго, что приготовлено из вкуснейших виноградных улиток? Тут помогут легкие холодные закуски. Для совершеннолетних граждан Украины можно добавить и немного белого вина (сухие сорта), нужно лишь правильно его выбрать. В итоге удастся дополнить очень нежный вкус мяса улиток.
О чем стоит помнить? Улиток необходимо подавать в особом блюде (оно называется экскарготница) и только горячими. Специальные приборы помогают в сервировке стола:
- двузубая вилка
- зажим для раковины
Всем гурманам точно стоит попробовать данное блюдо. И тогда каждый поймет: с ним буквально ничто не может сравниться!
Термин «эскарго» может быть использован во многих случаях. Так обозначают отборные улитки, что выращиваются на территории Бургундии, к примеру. Возможно обозначение даже готовых блюд, что готовятся с использованием виноградных улиток.
Такое блюдо легкое и отлично усваивается. Это неплохой вариант для каждого, кто хотел бы проследить за фигурой. Прекрасный вариант для всех, кто придерживается поста. За сытность можно не переживать, мясо хоть и нежное, но выделяется большим количеством аминокислот, а также белка.
Отметим, что улитки могут готовиться разными способами. Часто их отваривают, для приправки используют соусы и специи. Никто не мешает вам начинить раковины и все это запечь.