Если вы хотите окунуться в колорит Восточной кухни, тогда вам срочно требуется приобрести казан комбинированный. Он представляет собой котелок, различного размера и формы, в котором можно готовить самые разнообразные блюда.
Перед началом приготовления пищи казан надо подготовить, так как при его изготовлении используется специальное техническое масло, которое требуется удалить с поверхности.
Подготавливаем казан к готовке
Сначала необходимо опустить казан в теплую воду и тщательно его помыть, после чего поставить на огонь, чтобы он хорошо накалился. Во время этих манипуляций может быть не особо приятный запах и может идти дым, но это лишь говорит о том, что все технические масла потихоньку испаряются.
Когда вы увидите, что казан стал сильно дымится, в него надо налить немного масла, распределить его по всей поверхности казана и опять поставить прокаливаться Казан должен приобретать красноватый оттенок. После этого огонь можно выключить и дать маслу остыть.
После этого масло вылейте, казан необходимо промыть под теплой водой, но использование бытовых средств запрещено. Оставлять казан мокрым ни в коем случае нельзя, это может повредить изделию, всегда его насухо вытирайте. Также советуют стенки казана смазать маслянистой тряпочкой.
Теперь изделие полностью готово к эксплуатации. Зовите гостей и угощайте их вкусными Восточными блюдами.