Производство сельскохозяйственной продукции на Львовщине возросло на 5%. Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.
В январе-июле 2019 объем сельскохозяйственного производства в Львовской области относительно января-июля 2018 вырос на 5,6%. Предприятия области увеличили объем произведенной продукции на 17,1%, хозяйства населения - уменьшили на 2,2%.
Как рассказали в Главном управлении статистики во Львовской области, по сравнению с 1 августа 2018 возросло производство культур зерновых и зернобобовых на 29,9%, культур овощных открытого грунта - на 21,4%, сократилось производство картофеля на 4,4%, рапса и кользы - на 8,8%, культур плодовых и ягодных - на 26,3%.
В животноводстве сравнению с январем-июлем 2018 выросло производство мяса (реализация на убой сельскохозяйственных животных в живой массе) на 10,6%, яиц - на 4,4%, сократилось производство молока на 3,7%.