Госпродпотребслужба Львовской области завершила эпидрасследование случаев кишечных заболеваний работников Львовской железной дороги, которые праздновали новогодний корпоратив в ресторане гостинично-ресторанного комплекса "Арго". Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужба Львовской области. 

Согласно данным лабораторных исследований продуктов питания, смывов, которые отбирались специалистами Госпродпотребслужба и проводились Львовской региональной лабораторией ветеринарной медицины и ГУ "Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины", отклонений не выявлено.

Заболевшие потребляли на корпоративе принесенные кремовые изделия собственного производства.

Остатки блюд с банкета, в т.ч. кондитерские и кулинарные изделия, клиенты ресторана взяли для дальнейшего потребления. Условия хранения и сроки потребления последних неизвестны.

Факты приношения и потребления блюд (продуктов) собственного производства во время празднования событий в заведениях общественного питания является частым нарушением, которые фиксируются, в т.ч. при расследовании вспышек острых кишечных инфекций. Однако, несмотря на осведомленность, предприятия не уделяют должного внимания вышеупомянутым фактам, в т.ч. по эпидопасной продукции с ограниченными сроками реализации и особыми условиями хранения. Условия изготовления такой продукции неизвестны.

Вероятность непричастности заведения к случаям заболеваний работников железной дороги подтверждается отсутствием обращений за медпомощью других клиентов, которые в этот период проживали и питались в ресторане.