Во Львовском областном лабораторном центре МЗ Украины рассказали, чем питались работники "Нестле Украина", которые попали после этого в больницу.

Напомним, в КНП ЛОР "Львовскую областную инфекционную клиническую больницу" поступили люди с диагнозом "острая кишечная инфекция", которые питались в столовая "Ольвия Гранд", филиал ООО "Нестле Украина" (г. Львов, ул. Венгерская 14).

При сборе эпиданамнеза установлено, что больные употребляли: бульон куриный с мясом, овощное рагу (фасоль, тыква, морковь), кофе, чай, блины с курицей и луком, салаты.

Вскоре после посещения столовой 4 человекам стало плохо, 3 госпитализированы в главный корпус в состоянии средней тяжести с жалобами на слабость, тошноту, боль в животе, повышение температуры тела, рвоту, жидкий стул.

По состоянию на 26.11.2019 г. за медицинской помощью обратилось 11 человек, из них 9 госпитализированы, 2 человека на амбулаторном лечении.

Специалисты Львовского городского отдела ГУ "ЛОЛЦ МЗ Украины" начали эпидемиологическое расследование.