В департаменте здравоохранения ЛОГА сообщили, что по состоянию на 24 июня в больнице оставались трое из 63 человек, которые 9 июня отравились в ресторане «Червона рута» на Сыхове во Львове.

Начальница отдела организации расследования вспышек Держпродспожив службы во Львовской области Елена Улашин в комментарии Tvoemisto.tv рассказала, что ресторан был закрыт в вчерашнего дня. Предприниматель, который предоставлял услуги общественного питания в арендованном помещение, написал, что больше не будет вести такую ​​предпринимательскую деятельность. По решению суда, заседание которого уже состоялось, его оштрафовали на 25 038 грн.

«По статье 325 УК - нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений - Железнодорожный отдел полиции ведет уголовное производство. Сообщение о закрытии мы еще не получали. ЧП написал нам письмо, он разорвал соглашение с арендодателем и не будет оказывать услуги общественного питания », - говорит Елена Улашин.

Теперь Держпродспоживслужба готовит письмо арендодателю о том, что он не может заниматься предоставлением услуг общественного питания или сдавать помещения в аренду для этого в таком состоянии, как оно есть сейчас. Возобновить деятельность можно будет только после устранения всех недостатков, обнаружили во время проверки.

По словам Елены Улашин, рестоарн не имел документов на продукты, на момент отравления были на кухне, работники не имели медицинских книжек, не было и технологических карт и документов о гигиеническое обучение.

«На предприятии отсутствует цех первичной обработки овощей - то есть грязные овощи обрабатывали в мыльных ваннах горячего цеха. Отсутствует отдельный производственный цех для обработки рыбы, не было емкости для мытья и дезинфекции яиц. Во всех цехах отсутствуют рукомойники. В холодном цехе на одном рабочем столе повара готовили десерты и нарезали сырое мясо, а также - делали салаты. При высокой температуре воздуха готовились блюда, приготовление которых в это время года запрещено: например, заливной язык. Был нарушен и температурный режим - работники не знали, как пользоваться прибором для контроля температуры внутри мясных и рыбных блюд », - рассказывает Елена Улашин.