Фермерское хозяйство «Западный улитка», расположенное в селе Солонка Львовской области, первым в Украине начало разводить змей на мясо.

По словам совладелицы фермы Ирины Юскевич, предприятие держит около 70 змей (ужу и полозьев).

Змеи растут три года до съедобного состояния. Их кормят свежим мальком из рыбных хозяйств (змея не будет есть несвежего), перепелиными яйцами.

Ирина Юскевич уверена, что змеиное мясо не станет массовым продуктом, но всегда найдутся желающие попробовать что-то новое.

«Блюдо из змеи будет дорогой - ориентировочно 3-4 тыс. Грн за порцию», - отметила она.

Впоследствии на ферме планируют разводить и ядовитых пресмыкающихся.

Похожие змеиные фермы развиваются в Узбекистане, Казахстане и на Дальнем Востоке. Пресмыкающихся выращивают не только ради мяса, но и для того, чтобы получить яд для фармацевтики.