На Стрыйщине открыли заготовительное предприятие пищевых продуктов, в планах которого - разработка новых рецептур и запуск производства колбасных изделий. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.
Сегодня, 15 марта, в селе Лисятичи, на Стрыйщине ввели в эксплуатацию заготовительный цех пищевых продуктов. Предприятие основали в апреле 2017 года, а деятельность его направлена на производство специй и приправ, пищевых концентратов в мясных, молочных и рыбных продуктов.
Сейчас на предприятии работает 7 человек, и с началом запуска производства колбас планируется трудоустроить еще около 12 работников.
"Открытие этого цеха - выдающееся событие как для Львовского региона, так и для всей Украины. Для области сельского хозяйства очень важна эта ниша, которую заняло предприятие. Очень важно теперь наладить сотрудничество с производителями и поставщиками, ведь они будут иметь надежного партнера в лице этого предприятия. Учредители сразу начали свое дело правильно, ведь на предприятии уже внедрена система ISO 2200 HAССP", - отметила во время открытия директор департамента агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации Наталия Хмыз.
Продукция вновь созданного предприятия заинтересует профильные предприятия не только на Львовщине, но и за пределами области. В планах компании расширение производства, разработка новых рецептур и запуск производства колбасных изделий.