В Дрогобыче в сентябре планируют провести большой гастрономический фестиваль "Заколбасим Дрогобыч!". Об этом сообщает "Vartonews".
Такой идеей с журналистами Варто поделился руководитель ТИЦ Игорь Чава. Первый небольшой праздник колбасы произошел в воскресенье, 7 июля. На нем гостям рассказывали об истории дрогобычской колбасы, а также угощали приготовленными мини колбасками.
"Это было очень локальное мероприятие, которое мы провели на одной из городских улиц Дрогобыча, которую местные называют улицей Крокодилов, поскольку это та самая улица, о которой писал Бруно Шульц в одноименном произведении. Мы организовали это мероприятие совместно с рестораном "Соль" - у нас была идея объединить два гастрономических бренда Дрогобыча - соль и колбасу. Во время мероприятия мы рассказывали историю дрогобычской колбасы, жарили маленькие дрогобычские колбаски", - отметил Чава.
На мини-фестиваль, который получил название "Заколбасим Дрогобыч!", пригласили DJ, играла музыка, а также проводились конкурсы, во время которых популяризировали бренды Дрогобыча.
К концу туристического сезона решили провести более масштабное мероприятие. Фестиваль дрогобычской колбасы будет проходить не на маленькой площадке, а займет минимум целую улицу. Будут мастер-классы по приготовлению колбасы, музыка, много разнообразных блюд. Вероятно, фестиваль пройдет ближе ко Дню города (20 сентября).