На Львовщине выбирают мед для присвоения марки географического указания.
Об этом сообщили в департаменте агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации.
Среди традиционных продуктов Львовщины, которые могут претендовать на выработку марки географического указания (карпатская брынза, фасоль Ясько и мед) выбирают лучшие виды меда.
"В мире марки географического указания и другие знаки, идентифицирующие происхождения продукта, являются гарантией его качества и связи с соответствующей территорией и ее традициями. Таким образом производители меда из Львовской области смогут защитить свои права и увеличить рынок сбыта для своей продукции.
А потребители, покупая такой мед, гарантированно получат качественный продукт со специфическими региональными характеристиками", - рассказала заместитель директора департамента Людмила Гончаренко.
Проект реализуется при поддержке Посольства Франции в Украине, Агентства по развитию международного сотрудничества в области сельского хозяйства и сельской местности Adecia Франция в партнерстве с департаментом агропромышленного развития Львовской ОГА.