За текущий год в Львовской области зарегистрированы 5 случаев ботулизма, связанные с употреблением мясных консервов домашнего приготовления, а также копченой рыбой, селедкой соленым подкопченным. Двое из заболевших до сих пор лечатся в областной инфекционной больнице. Об этом сообщает пресс-служба Держпродспоживслужбы во Львовской области.

За текущий год в Львовской области зарегистрированы 5 случаев ботулизма (Стрыйский, Жовковский, Бусский районы, Львов), связанные с употреблением мясных консервов домашнего приготовления (паштет свиной, тушенка свиная), а также копченой рыбой, соленой подкопченной селедкой. Двое заболевших в настоящее время находятся на стационарном лечении в КЗ ЛОР "Львовская областная инфекционная клиническая больница".

С целью недопущения эпидемических осложнений в области, связанных с потреблением опасных в эпидемическом отношении продуктов питания, населению необходимо помнить о запрете покупать в местах стихийной торговли и на агропродовольственных рынках мясных и рыбных продуктов домашнего изготовления, в т.ч . герметично закрытых в банки. Не следует покупать и потреблять мясные и рыбные продукты неизвестного происхождения на агропродовольственных рынках, в местах стихийной торговли, которые реализуются неизвестными лицами с нарушениями без соответствующих товаросопроводительных документов, с земли, без соблюдения надлежащих температурных условий.