Оригинальных коктейлей с бурбоном (кукурузным виски) в качестве главного ингредиента «в природе» существует бесчисленное множество. Однако, рецептуры, представленные в нашей подборке, обрели всемирную популярность благодаря характерному вкусу и изысканному ароматическому букету. Все перечисленные ингредиенты доступны в продаже на территории Украины.

Чтобы вкус напитка получился аутентичным, необходимо строго выполнять инструкции и соблюдать дозировку. Для приготовления описанных ниже коктейлей рекомендуется купить Wild Turkey, Jack Daniel’s, Jim Beam, Four Roses либо бурбон от другого элитного американского бренда.

1. Manhattan («Манхэттен»)

За идеальную (по мнению тысяч ценителей) сбалансированность вкусового букета этот коктейль принято называть «королевским». Главные характеристики — насыщенность различными оттенками при общей мягкости напитка. Бытует мнение, что идея рецептуры возникла у матери Уинстона Черчилля. 

Технология приготовления: бросить в сосуд для смешивания кубики льда, налить виски (60 мл), «Ангостуру» (2 мл) и вермут «россо» (красный). Тщательно перемешать ингредиенты, после чего с помощью барного ситечка перелить в стакан для подачи. Эстетика подачи предусматривает коктейльную вишенку и трубочку.

2. Old-Fashioned («старомодный»)

Принято считать, что этот коктейль был придуман в конце позапрошлого столетия жителями города Луисвилль (штат Кентукки) — так называемой «столицы» бурбона.

К сожалению, имя автора рецепта до наших дней не дошло. Присутствие сахара смягчает крепость основного компонента, а цедра апельсина придает напитку травяные и фруктовые нотки. 

Технология приготовления: бросить кубики рафинированного сахара в охлажденный бокал (оптимальный вариант — «рокс» или «олд фэшн») и брызнуть несколько капель «Ангостуры». Сахар можно размять чайной ложкой или деревянной толкушкой. Налить 50 мл премиального виски, перемешать ингредиенты. При желании для смягчения вкуса можно разбавить коктейль минеральной водой.

3. Boulevardier («Бульвардье»)

Культовый напиток (появившийся в 20-е годы прошлого века) с оттенками ароматных трав и слегка горьковатым послевкусием. Авторство рецептуры принадлежит писателю-публицисту Эрскину Гвинну. С тех пор «Бульвардье» считают излюбленным коктейлем литераторов и журналистов. 

Технология приготовления: в смесительный бокал бросить кубики льда, залить бурбон, вермут и «Кампари» в предписанной дозировке (45, 30, 30 мл). Процедить через стрейнер (ситечко) и перелить в бокал для подачи.

4. Sazerac

«Убойный микс» абсента и бурбона. Эта шальная идея появилась в начале 1960-х годов в Новом Орлеане. В штате Луизиана «Сазерак» с тех пор считается «народным» коктейлем.

Технология приготовления: налить абсент (10 мл) в бокал «рокс» и немного взболтать в руке. В другой бокал такой же формы налить бурбон (50 мл), добавить «Биттер Пишо» и лед. Через барное ситечко перелить абсент в бокал с приготовленной смесью. 

Элитные алкогольные напитки от всемирно известных брендов можно купить онлайн в магазине MAUDAU. Быстрый заказ товаров с доставкой по регионам страны.