Какое оборудование выбрать для заведения - это вопрос, который нужно продумывать заранее, еще во время создания бизнес-плана. Главным образом вся техника и различные дополнительные элементы могут различаться для разных форматов кафе и ресторанов. Поэтому все зависит от того, какое заведение будет у вас. Может это просто бар или кафе с барной стойкой, а может быть и полноценный ресторан высокой кухни?

Не каждый производитель в своем магазине может предоставить полный перечень продаваемого оборудования и рассказать вам про его характеристики. Но это не касается компании - https://t-d.kz/. Здесь можно не только купит всё необходимое для общепита, но и заказать монтаж всех устройств.

Не экономьте на оборудовании для своего бизнеса. Некоторые приобретаются технику, которая уже была в эксплуатации, то есть б/у, а потом не знают, куда ее пристроить, так как она постоянно выходит из строя и ломается. Это все сказывается на качестве блюд и напитков, а от этого зависит репутация заведения. В особенности, не покупайте б/у вентиляцию и систему кондиционирования.

Требования к оборудованию заведения

Оборудования для кафе и ресторанов стоит дорого, поэтому вам нужно заранее произвести некоторые расчеты.

  • Определите точное количество посадочных мест в зале. Благодаря этому, вы сможете приблизительно понимать, какая нагрузка будет приходиться на кухню и, сколько нужно туда покупать оборудования. Напоминаем, что много всего полезного для заведения вы можете найти тут - https://t-d.kz/barnoe-oborudovanie/sokookhladiteli/ .
  • Измерьте площадь заведения. Заранее выделите площадь под зал и бар, а отдельно под кухню. Если помещение небольшое, тогда приобретайте наиболее эргономичную мебель и пригласите специалиста, чтобы вам разработали дизайн-проект.
  • Формат заведения - тоже важный фактор. От этого зависит, какую обстановку вы хотите устроить в своем заведении. Будет это шумный юар или уютный лаунж-ресторан? В первом варианте можно приобретать более барных стульев, во втором лучше сделать выбор в пользу мягкий и уютных диванчиков.
  • Позиции, которые будут в меню. В зависимости от блюд и напитков вы составите список необходимого для их приготовления оборудования. Для шашлыков понадобится мангал, для того, чтобы готовить различные десерты и коктейли нужны миксеры, например, такого плана - https://t-d.kz/barnoe-oborudovanie/miksery-barnye/ . Этот список по позициям позволит вам правильно распределить бюджет.

Также помните, что чем более дорогие и изысканные блюда вы планируете подавать в своем заведении, тем более дорогое в обслуживании будет оборудование.