Большинство диетологов согласятся, что рыба – наиболее доступный и качественный продукт на полках современных супермаркетов. Ее сложнее подделать, так как кусковая рыба в различных приготовлениях не может незаметно вместить большое количество заменителей, как колбаса или сосиски. Мутные формулировки государственных стандартов качества и обильное количество фальсификата вынуждают потребителя выбирать цельные, натуральные продукты, к которым с уверенностью можно отнести рыбу.
О положительных качествах рыбы можно рассуждать бесконечно, но наиболее важные преимущества продукта – содержание жирных кислот Омега 3, Омега 6 и фосфора. Единственным условным недостатком рыбы является очень короткий срок хранения тушки в сыром виде. Выловленную рыбу нужно сразу приготовить или переработать. Вот почему рыбные консервы так быстро завоевали расположение потребителя. Консервация увеличивает срок хранения рыбы, а потребителю не нужно готовить или дополнительно обрабатывать продукт. Для жителей современных мегаполисов это очень важное преимущество, только многие производители стали часто им злоупотреблять.
Консерва консерве рознь
На полках магазинов очень много некачественной продукции, которую можно смело отнести в разряд фальсификата. Покупать рыбную консерву нужно только у проверенного продавца, который дорожит репутацией и не станет предлагать покупателю продукцию сомнительного производства. В онлайн-супермаркете Vitok https://vitok.ua/konservy-rybnye/ представлены продукты от авторитетных производителей с соответствующими сертификатами качества. Здесь вы найдете огромный выбор консервированной рыбы от отечественного и импортного изготовителя с доставкой домой или офис.
В чем заключаются полезные качества рыбной консервы?
Кроме увеличения срока годности, консервирование обеспечивает ряд других преимуществ:
-
В консервированной рыбе сохраняется содержание жирных кислот Омега 3, Омега 6.
-
Нежирные сорта рыбы пропитываются растительным маслом и увеличивают свою калорийную ценность.
-
Томатные или овощные заправки выгодно улучшают вкусовые качества продукта и являются источником овощных кислот.
-
Консервы отлично сохраняют полезные качества рыбного белка, особенно если это морская рыба в собственном соку.
Если рыбные консервы были приготовлены из высококачественного сырья и не содержат консерванты и усилители вкуса, они приносят огромную пользу растущему организму. Нужно только выбрать качественный бренд, внимательно проверять состав продукта и избегать продукцию с просроченными сроками хранения.