Популярный сетевой магазин BARYTON (baryton.com.ua) предлагает разнообразные коллекции посуды и столовых приборов для сегмента HoReCa. Все товарные позиции относятся к категории «премиум», что подтверждается соответствующими сертификатами качества и гарантийными обязательствами производителей. Количество отдельных приборов и тематических линий настолько велико, что каждый покупатель сможет создать в своем заведении уникальный дизайн сервировки столов. Все подробности на сайте, адрес которого указан на первой строчке. Заходите.
Возможно, вы этого не знали
Психологи давно обратили внимание рестораторов на тесную взаимосвязь посещаемости, среднего чека и качества столовых приборов. Хотите, чтобы ваше было сверхпопулярным? Для этого необходимо столовые приборы купить в полном соответствии с требованиями этикета. Если затрудняетесь с подбором нужного комплекта, то можете рассчитывать на профессиональную помощь специалистов торгового предприятия. И поскольку тема достаточно большая, то в рамках этой статьи кратко расскажем только о вилках.
Возможно, вы не знали, что вилки бывают обеденными, салатными, рыбными и десертными. Помимо них еще есть:
- вилка лимонная с двумя острыми зубцами: для перекладывания тонко нарезанных долек
- вилка двухрожковая: для сельди
- вилка для крабов, креветок и раков с двумя длинными зубцами
- вилка для шпрот: широкое основание, напоминающее лопатку, с пятью зубцами, соединённых перемычкой на концах
- вилка для мидий, устриц и рыбных коктейлей: крайний из трёх зубцов более мощный. С его помощью отделяют мякоть от раковин
- вилка кокильная: предназначена для горячих рыбных закусок. Она имеет три коротких широких зубца, которые меньше по всем параметрам, чем в десертном варианте.
Обеденная вилка имеет четыре длинных зубца, поэтому ее сложно перепутать с другим прибором. Зубцы рыбной вилки имеют плоскую форму и по длине несколько короче. Нормы этикета допускают их наличие в количестве трех или четырех штук. Салатный прибор имеет широкое основание и четыре зубца. Десертная вилочка самая маленькая и существует в различных модификациях.