Популярный онлайн-магазин бытовой техники, посуды и кухонных принадлежностей «Акваль» предлагает рачительным хозяйкам любой модели Kitchenaid блендер купить по доступным ценам. На сегодняшний день изделия именно этого бренда пользуются у украинской покупательской аудитории наилучшей репутацией.
Выбираем блендер правильно
В наши дни блендер является практически обязательным предметом оснащения любой современной украинской кухни. Без этого устройства даже самые умелые хозяйки уже не мыслят своей жизни, считая его незаменимым помощником, обеспечивающим жилище таки блюдами как:
- смузи;
- фарш;
- взбитые сливки;
- молотый кофе;
- дроблёный лёд и пр.
Но отнюдь не все потребители еще знают, как правильно выбирать подходящую для них модель блендера.
Правила выбора
Всё обширное разнообразие блендеров разделяется всего на два класса – погружные и стационарные модели.
1. Устройства погружного типа включают держатель с внутренним мотором и вращающуюся насадку или несколько. Для работы используются любые внешние ёмкости. К числу достоинств блендеров этого типа относят:
- мобильность;
- компактность;
- возможность обработки малых порций продуктов;
- многофункциональность за счёт различных насадок.
То есть подобное устройство заменяет:
- кофемолку;
- миксер;
- мясорубку и пр.
К числу минусов погружных моделей стоит отнести необходимость в постоянном участии человека.
2. Стационарные блендеры включают такие конструктивные элементы как база с двигателем и ёмкость с ножом на дне. К числу достоинств таких моделей относится возможность работы его без постоянного присмотра и лёгкость ухода за устройством, поскольку большинство из них оснащаются функцией самоочистки.
Но вот малые порции в нём готовить не удастся. Да и габариты у такого устройства обычно достаточно солидные.
Вывод
Погружные модели идеальны для хозяйства одного человека или небольшой семьи, стационарные лучше подойдут семьям с количеством человек от 4-х, для спортсменов, которым часто приходится готовить смузи или различные питательные коктейли и для небольшим заведений общественного питания.