Для приготовления аппетитных и вкусных блюд не нужно обладать наделенными, особыми кулинарными способностями. Достаточно желания и немного свободного времени, остальному - мы научим Вас с удовольствием. Ежедневно мы делимся проверенными рецептами, рассказываем полезные советы и лайфхаки для дома и кухни. Мы хотим Вас пригласить в наш мир удивительной, лакомой и славной кухни https://ochenvkusno.com/ .

Сейчас особенно актуален вопрос консервации овощей, ягод и фруктов на зиму. Ежегодно в конце лета и осенью каждая хозяйка стремится приготовить вкусные заготовки для семьи и близких. Мы предлагаем окунуться во Вселенную заготовок вместе с нами прямо сейчас!

Вы узнаете секреты приготовления самых вкусных, успешных маринадов. Как правильно выбрать продукты для консервации (овощи, фрукты, ягоды)? Какой сорт помидор, огурцов лучше покупать? Как необходимо подготовить банки для консервации? Нужно ли их стерилизовать? Где и при какой температуре лучше всего хранить ту или иную заготовку? Какие предметы нужно иметь в арсенале, для того чтобы упростить приготовление консервации!

На сайте «Очень вкусно» большое количество традиционных рецептов консервации огурцов, помидор. Не так давно мы варили ароматный смородиновый джем, ранее – готовили вкусное клубничное варенье. Возможно, вы захотите приготовить сытное лечо или жгучую хреновину в этом году? Маринованные или соленые грибочки? Мы хотим открыть занавесу и привнести, разнообразить традиционные рецепты необычными заготовками. Вы когда-нибудь готовили консервированные вяленые помидоры? Такое блюдо на вес золота в итальянской и испанской кухне. А грушевое варенье с маком? У этого варенья самый волшебный вкус и аромат! Попробуйте приготовить обязательно!

Продукты на зиму многие сохраняют путем заморозки. При правильной технологии можно заморозить многие овощи, ягоды, грибы и летние фрукты, которые иногда так хочется попробовать зимой! Они сохранят большую часть витаминов и будут радовать Вас круглый год. Продукты можно заморозить как в свежем виде, так и обработанном. Например, заранее приготовить овощную зажарку для борща, расфасовать по небольшим контейнерам или формочкам, и спрятать в морозильную камеру. Тут можно отметить сразу два явных, положительных аспекта. Во-первых, в дальнейшем вы будите меньше тратить времени на приготовление блюд. Во-вторых, летних урожай не сравнится с другим. Самые вкусные овощи и фрукты, наделенные полезными веществами и витаминами, нужно собирать летом. Они получают от солнышка больше благ и пользы. Конечно, мы делимся не только рецептами заготовок! На сайте «Очень вкусно» целый кладезь интересных и занимательных, пикантных рецептов первых блюд, различные рецепты гарниров, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, рецепты десертов – тортов и пирожных; простые рецепты хлебобулочных изделий, пирогов; рецепты домашних напитков и многое другое.