Кто именно изобрел вязание, когда придумал и связал первую петельку, никто точно сказать не может. Известно, что появилось это волшебное занятие задолго до нашей эры. Идеальным материалом для данного вида рукоделья выступает пряжа. Искусные мастера используют самые разные ее виды. Сегодня на рынке материалов есть: пряжа шерстяная, хлопчатобумажная, льняная, также множество синтетических нитей или смешанных, фасонных.

Купить пряжу сейчас не составляет особого труда. Интернет магазин Рукодел предлагает огромный ассортимент продукции для создания настоящих вязаных шедевров. Они по достоинству займут особое место в любом гардеробе, причем как в женском, так и в детском, мужском.

Где можно выбрать?

Предоставляется уникальная возможность познакомиться с великолепным товаром, буквально не выходя из дома. На официальном сайте магазина размещен весьма объемный электронный каталог, где описаны все характеристики уникальной продукции. Здесь же, на сайте, можно оформить заявку и получить разноцветные, красивые моточки по указанному адресу, в любой уголок Украины.

Особенности выбора

Выбирая пряжу, следует придерживаться некоторых правил. Прежде всего, подбирать ее специалисты советуют под предполагаемое изделие, а совсем не наоборот. Далее, следует смотреть на состав. Шерсть будет согревать в холодные зимние дни. Хлопок и лен подарят прохладу в знойную погоду. Акрил – лучший материал во время межсезонья.

Еще один критерий – скручивание нити. Есть варианты, которые совсем не подходят для вязания спицами, например, плотные, слишком скрученные. Кстати, играет роль толщина и длина нити. Важным фактором является качество краски. Если оно отвечает стандартам, то пряжа не будет линять во время стирки, а также не будет быстро выгорать на солнце. Цветовая гамма выбирается зависимо от вкусовых предпочтений.

Почему здесь?

Турецкая пряжа, предлагаемая «Рукоделом», отвечает наивысшим канонам вязального искусства. Используя ее, готовыми изделиями будут довольны самые требовательные мастерицы-рукодельницы и заказчики с изысканным эстетическим вкусом.