отец, убийство, сын, судЖителю Стрийщини, який зарізав власного сина та його товариша, загрожує довічне позбавлення волі. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

За процесуальним керівництвом органів прокуратури області завершено досудове розслідування стосовно 45-річного жителя Стрийщини, який підозрювався у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого п.1 ч.2 ст.115 КК України (умисне вбивство двох осіб).

Нагадаємо, подія трапилась цьогоріч у березні в будинку обвинуваченого. Вбивця, під час раптового конфлікту із своїм 22-річним сином та його 18-річним товаришем, завдав їм декілька ножових ударів у шию, грудну клітку та спину. Поранення виявились несумісними із життям, потерпілі померли на місці події.

Обвинувальний акт у кримінальному провадженні скеровано до Стрийського міськрайонного суду для розгляду по суті. Зазначимо, зловмисник утримується під вартою. За вчинення вказаного злочину санкція статті передбачає позбавлення волі до 15 років або довічне ув’язнення.


Жителю Стрыйщины, который зарезал собственного сына и его товарища, грозит пожизненное лишение свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Под процессуальным руководством органов прокуратуры области завершено досудебное расследование в отношении 45-летнего жителя Стрыйщины, который подозревался в совершении уголовного преступления, предусмотренного п.1 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство двух лиц).

Напомним, происшествие произошло в этом году в марте в доме обвиняемого. Убийца, во время внезапного конфликта со своим 22-летним сыном и его 18-летним товарищем, нанес им несколько ножевых ударов в шею, грудную клетку и спину. Ранения оказались несовместимыми с жизнью, пострадавшие скончались на месте происшествия.

Обвинительный акт в уголовном производстве направлен в Стрыйский горрайонный суд для рассмотрения по существу. Отметим, злоумышленник содержится под стражей. За совершение указанного преступления санкция статьи предусматривает лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение.