Президент Петро Порошенко під час робочої поїздки до Львівської області взяв участь у церемонії відкриття нових потужностей  заводу «Електроконтакт Україна». «Хотів би подякувати інвестору, керівництву компанії Nexans за довіру і вибір України як дуже надійної платформи для розвитку бізнесу», - сказав Петро Порошенко та висловив впевненість, що це сприяє зміцненню економіки нашої держави.

Глава держави нагадав, що рік тому було закладено капсулу на місці будівництва Бродівського виробничого підрозділу «Електроконтакт Україна». «Французька компанія Nexans (світовий виробник кабельної продукції – ред.), яка закладає унікальні стандарти, починаючи від соціальної відповідальності бізнесу, і завершуючи унікальними якісними характеристиками прийняла рішення інвестувати в Україну для того, щоб постачати продукцію, яка тут виробляється для німецького концерну BMW», - зазначив Президент.

За його словами, інвестори спрямували більше 10 млн євро в обладнання заводу. Водночас, він акцентував на тому, що будували це виробництво міжнародного рівня якості українські будівельні компанії. «Це ще одне підтвердження, як змінюється країна», - зазначив Президент.

«Це не просто відкриття нового виробництва, нового заводу. Це не просто сотні нових робочих місць і мільйони, які мають надійти до бюджету. Я ще раз наголошую – це європейський принцип ведення бізнесу, який демонструє велику соціальну відповідальність бізнесу», - підкреслив Президент. Він також зазначив, що середня зарплатня складатиме від 8 до 14 тис грн, працівники будуть забезпечені якісним харчуванням, медичною страховкою та транспортним підвезенням до заводу.

Президент наголосив на важливості вступу в дію Угоди про Асоціацію між Україною та Європейським Союзом з 1 вересня цього року, яка відкриває нові можливості для вітчизняних виробників та зазначив, що кількість іноземних інвестицій в нашу країну невпинно зростає на фоні позитивного рейтингу України,  який нещодавно оприлюднили авторитетні міжнародні рейтингові агентства.

«Україна демонструє економічне зростання протягом останніх 5-6 кварталів», - повідомив Петро Порошенко.

Глава держави подякував інвесторам, які за минулий рік спрямували 58 млн доларів у Львівську область. Загалом з’явилось 12 тис. нових робочих місць. «Попри надзвичайно несприятливі  обставини інвестори демонструють тверду віру в Україну», - сказав Президент.

«Це справжнє свято для всіх нас. Я хочу бачити успішною Україну і успішних українців», - сказав Петро Порошенко.

Президент здійснив запуск виробничої лінії, оглянув підприємство та поспілкувався з працівниками.


 

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки во Львовскую область принял участие в церемонии открытия новых мощностей завода «Электроконтакт Украины». «Хотел бы поблагодарить инвестора, руководство компании Nexans за доверие и выбор Украины как надежной платформы для развития бизнеса», - сказал Петр Порошенко и выразил уверенность, что это способствует укреплению экономики государства.

Глава государства напомнил, что год назад была заложена капсула на месте строительства Бродовского производственного подразделения «Электроконтакт Украины». «Французская компания Nexans (мировой производитель кабельной продукции - ред.), которая закладывает уникальные стандарты, начиная от социальной ответственности бизнеса, и заканчивая уникальными качественными характеристиками приняла решение инвестировать в Украину для того, чтобы поставлять продукцию, которая здесь производится для немецкого концерна BMW» , - отметил Президент.

По его словам, инвесторы направили более 10 млн евро в оборудование завода. В то же время, он акцентировал на том, что строили это производство международного уровня качества украинские строительные компании. «Это еще одно подтверждение того, как меняется страна», - отметил Президент.

«Это не просто открытие нового производства, нового завода. Это не просто сотни новых рабочих мест и миллионы, которые должны поступить в бюджет. Я еще раз подчеркиваю - это европейский принцип ведения бизнеса, который демонстрирует большую социальную ответственность бизнеса», - подчеркнул Президент. Он также отметил, что средняя зарплата будет составлять от 8 до 14 тыс грн, работники будут обеспечены качественным питанием, медицинской страховкой и транспортным подвозом к заводу.

Президент подчеркнул важность вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом с 1 сентября этого года, которая открывает новые возможности для отечественных производителей и отметил, что количество иностранных инвестиций в нашу страну постоянно растет на фоне положительного рейтинга Украины, который недавно обнародовали авторитетные международные рейтинговые агентства.

«Украина демонстрирует экономический рост в течение последних 5-6 кварталов», - сообщил Петр Порошенко.

Глава государства поблагодарил инвесторов, которые за прошлый год направили 58 млн долларов в Львовскую область. В общем появилось 12 тыс. Новых рабочих мест. «Несмотря на чрезвычайно неблагоприятные обстоятельства инвесторы демонстрируют твердую веру в Украину», - сказал Президент.

«Это настоящий праздник для всех нас. Я хочу видеть успешной Украины и успешных украинский », - сказал Петр Порошенко.

Президент осуществил запуск производственной линии, осмотрел предприятие и пообщался с работниками.