больница, скорая помощь, авария, электросетьФахівці працюють над відновленням електропостачання шостого корпусу лікарні швидкої медичної допомоги Львова. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

Як розповів начальник управління охорони здоров’я Львівської міської ради Володимир Зуб о 4 години ночі сталося, за попередніми даними, замикання в одній з електрощитових Лікарні швидкої медичної допомоги на вул. Миколайчука, що призвело до знеструмлення шостого блоку лікарні. В цьому блоці знаходиться відділення комп’ютерної томографії, рентген відділення, лабораторія функціональної діагностики і фізіотерапії.

"Це створює певні складнощі в роботі лікарні, але вся необхідна медична допомога буде забезпечена, тому що в нас працює рентген на 1 поверсі, в нас працює ургентна лабораторія, в нас є достатньо переносних діагностичних апаратів, які будуть використовуватися в кабінетах. А комп’ютерну томографію в нас є домовленість, що нам у разі необхідності допоможе приватна клініка. Тому робота лікарні проводиться в штатному режимі, допомога буде всім надаватись. Водночас ми обмежили планову госпіталізацію, тобто пацієнтів, які мали б поступати на планове лікування. Приймаємо тільки ургентних пацієнтів, пацієнтів у невідкладних станах. Медична допомога їм буде надаватись у повному обсязі".

Начальник управління охорони здоров’я міськради Володимир Зуб

Електрики лікарні спільно з фахівцями ЛКП "Львівсвітло" працюють над тим, щоб оперативно провести заміну кабелів та відновити подачу електроенергії в шостий корпус.


Специалисты работают над восстановлением электроснабжения шестого корпуса больницы скорой медицинской помощи Львова. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Как рассказал начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб в 4:00 ночи произошло, по предварительным данным, замыкание в одной из электрощитовых Больницы скорой медицинской помощи на ул. Миколайчука, что привело к обесточиванию шестого блока больницы. В этом блоке находится отделения компьютерной томографии, рентген отделение, лаборатория функциональной диагностики и физиотерапии.

"Это создает определенные сложности в работе больницы, но вся необходимая медицинская помощь будет обеспечена, потому что у нас работает рентген на 1 этаже, у нас работает ургентная лаборатория, у нас есть достаточно переносных диагностических аппаратов, которые будут использоваться в кабинетах. А компьютерную томографию у нас есть договоренность, что нам в случае необходимости поможет частная клиника. Поэтому работа больницы проводится в штатном режиме, помощь будет всем предоставляться. В то же время мы ограничили плановую госпитализацию, то есть пациентов, которые должны поступать на плановое лечение. Принимаем только ургентных пациентов, пациентов в неотложных состояниях. Медицинская помощь им будет предоставляться в полном объеме".

Начальник управления здравоохранения горсовета Владимир Зуб

Электрики больницы совместно со специалистами ЛКП "Львовсвет" работают над тем, чтобы оперативно произвести замену кабелей и восстановить подачу электроэнергии в шестой корпус.