янтарь, граница, автомобильПрацівники Львівської митниці викрили спробу незаконного переміщення бурштину. Громадянин України,  намагався в паливному баку автомобіля провезти через кордон близько  20 кг. Бурштину. Про це повідомляє прес-служба ДФС України у Львівській області.

Так, сьогодні зранку 28.12.2018, водій автомобіля Volkswagen, 26-річний мешканець Львова, прямував у Республіку Польщу через митний пост "Грушів-Будомеж". Для перетину кордону  обрав смугу руху спрощеного митного контролю “зелений коридор ”.

Під час митного контролю в працівників митниці виникла підозра щодо наявності в ньому прихованих товарів  Автомобіль  було скеровано у місце поглибленого огляду транспортних засобів. Там митники спільно з прикордонниками  у паливному баку  автомобіля  виявили  необроблене каміння неправильної форми, різних розмірів, жовтого та коричневого кольору, зовні схоже на необроблений бурштин. Громадянин не надав жодних документів, що могли  підтверджувати вартість, місце придбання та походження виявленого у нього товару.

Таким чином, громадянин України намагався перемістити через митний кордон України товар з приховуванням від митного контролю, а саме з використанням спеціально виготовлених сховищ (тайників).

За цим фактом складено протокол  про порушення  митних правил, передбачене ч. 1 ст. 483 Митного кодексу України. Товар затримали. Він буде скерований   на експертизу для проведення  його ідентифікації та вартості.


Работники Львовской таможни пресекли попытку незаконного перемещения янтаря. Гражданин Украины пытался в топливном баке автомобиля провезти через границу около 20 кг. Янтаря. Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины во Львовской области.

Так, сегодня утром 28.12.2018, водитель автомобиля Volkswagen, 26-летний житель Львова, направлялся в Республику Польшу через таможенный пост "Грушев-Будомеж". Для пересечения границы избрал полосу движения упрощенного таможенного контроля "зеленый коридор".

Во время таможенного контроля у работников таможни возникло подозрение о наличии в нем скрытых товаров. Автомобиль был направлен в место углубленного осмотра транспортных средств. Там таможенники совместно с пограничниками в топливном баке автомобиля обнаружили необработанное камни неправильной формы, разных размеров, желтого и коричневого цвета, внешне похожее на необработанный янтарь. Гражданин не предоставил никаких документов, которые могли подтверждать стоимость, место приобретения и происхождения обнаруженного у него товара.

Таким образом, гражданин Украины пытался переместить через таможенную границу Украины товар с сокрытием от таможенного контроля, а именно с использованием специально изготовленных хранилищ (тайников).

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил, предусмотренное ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Товар задержали. Он будет направлен на экспертизу для проведения его идентификации и стоимости.