памятник, ступкаПам'ятник народному артистові України Богдану Ступці відкрили в селищі Куликів на Львівщині. Про це повідомляє прес-служба Міністерства культури України в Facebook.

Пам'ятний бюст встановили до 76-ї річниці від дня народження відомого українського актора. Бюст встановлено біля музейної кімнати в Народному домі Куликова, яка почала працювати на 75-ту річницю від дня народження Богдана Ступки.

"Коли знаходишся у цього пам'ятника, виникає відчуття просвітлення, настільки світлим є його образ. Неможливо оцінити втрату Богдана Ступки для української культури. Його вік дозволяв творити неймовірні театральні та кінообрази, розповідати з гумором і мудрістю історії, передавати його досвід нам. Кожному, бо всі його учні," - сказав під час церемонії відкриття міністр культури України Євген Нищук.

На відкритті пам'ятника були присутні представники місцевої влади, односельці Богдана Ступки, керівництво і актори рідного для нього Національного академічного українського драматичного театру імені Марії Заньковецької у Львові, а також син Остап Ступка.


Памятник народному артисту Украины Богдану Ступке открыли в поселке Куликов во Львовской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины в Facebook.

Памятный бюст установили к 76-й годовщине со дня рождения известного украинского актера. Бюст установлен  возле музейной комнаты в Народном доме Куликова, начавшей работать на 75-ю годовщину со дня рождения Богдана Ступки.

"Когда находишься у этого памятника, возникает ощущение просветления, настолько светлым является его образ. Невозможно оценить потерю Богдана Ступки для украинской культуры. Его возраст позволял творить невероятные театральные и кино-образы, рассказывать с юмором и мудростью истории, передавать его опыт нам. Каждому, ибо все его ученики, - сказал во время церемонии открытия министр культуры Украины Евгений Нищук.

Отметим, что на открытии памятника присутствовали представители местной власти, односельчане Богдана Ступки, руководство и актеры родного для него Национального академического украинского драматического театра имени Марии Заньковецкой во Львове, а также сын Остап Ступка.