артснаряд, нефтепроводУ Бродівському районі під час планового обходу нафтопроводу "Дружба", на відстані 20 метрів від трубопроводу виявлено артилерійський снаряд калібру 105 мм. Того ж дня на Бродівщині виявлено ще два артснаряди. Про це повідомляє прес-служба ДСНС України у Львівській області.

27 квітня фахівцями піротехнічної групи 2-го спеціального центру швидкого реагування ДСНС України вилучено та знищено 3 боєприпаси часів ІІ Світової війни.

Так, артилерійський снаряд калібру 105 мм виявили в с. Дітківці Бродівського району під час планового обходу нафтопроводу "Дружба" в полі, на відстані 20 м від трубопроводу.

76 мм артилерійський снаряд знайшли в с. Заболотці Бродівського району під час земляних робіт в полі на відстані 50 м від житлових будинків.

Ще один 76 мм артилерійський снаряд, був виявлений в с. Шишківці Бродівського району під час земляних робіт на власній присадибній ділянці, на відстані 10 м від житлових будинків.

Всі боєприпаси знищено у встановленому порядку в спеціально відведених для цього місцях.


В Бродовском районе во время планового обхода нефтепровода "Дружба", на расстоянии 20 метров от трубопровода обнаружен артиллерийский снаряд калибра 105 мм. В тот же день на Бродовщине обнаружено еще два артснаряда. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины во Львовской области.

27 апреля специалистами пиротехнической группы 2-го специального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины изъято и уничтожено 3 боеприпаса времен Второй мировой войны.

Так, артиллерийский снаряд калибра 105 мм обнаружили в с. Детковцы Бродовского района во время планового обхода нефтепровода "Дружба" в поле, на расстоянии 20 м от трубопровода.

76 мм артиллерийский снаряд нашли в с. Заболотцы Бродовского района во время земляных работ в поле на расстоянии 50 м от жилых домов.

Еще один 76 мм артиллерийский снаряд был обнаружен в с. Шишковцы Бродовского района во время земляных работ на собственном приусадебном участке, на расстоянии 10 м от жилых домов.

Все боеприпасы уничтожены в установленном порядке в специально отведенных для этого местах.