ДЮСШ, финансирование, "Энергия", "Спартак", "Фаворит"Із 1 березня Львівська міська рада припиняє фінансування дитячо-юнацьких шкіл "Енергія", "Фаворит" та "Спартак". Таке рішення ухвалили під час засідання комісії культури, молодіжної політики і спорту у відповідь на звернення управління молоді та спорту Львівської міської ради, повідомляє інформаційний портал депутатів Львівської міської ради.

Як повідомила заступник начальника управління молоді та спорту, начальник відділу фізичної культури та спорту Оксана Пилипів, в межах реформування ДЮСШ, було проведено моніторинг роботи шкіл і в деяких з них виявлено деякі проблеми.

"Дитячо-спортивна школа "Енергія" була у підпорядкуванні "Львівобленерго". У кінці грудня засновник звернувся з листом про ліквідацію школи, проте потім листа відкликали, тож школа продовжувала існувати. Відповідно, рішенням комісії було вирішено січень-лютий ще надавати фінансову підтримку, але провести аналітику ефективності роботи. Коли ми провели кілька перевірок у відповідності до офіційного розкладу занять, то виявили, що з п’яти локацій лише в одному місці проводилось тренуванням… вчителем фізкультури".     

Як розповів голова комісії Віталій Свіщов, внаслідок переформатування ДЮСШ Львова вдасться зекономити близько 3-4 млн грн., які спрямують на інші важливі спортивні програми.

"Управління молоді і спорту проводить планову перевірку спортивних шкіл Львова, які фінансуються з міського бюджету. В результаті виявлено низку недоліків, які треба усунути. Зокрема, це стосується ДЮСШ "Енергія". Також із 1 березня міська рада припинить фінансування ще двох дитячо-юнацьких шкіл – "Фаворит" та "Спартак" у зв’язку з тим, що вони не виявили бажання перейти у комунальну власність міста. Діючі, ефективні тренери ДЮСШ будуть і надалі працювати з дітьми, але будуть переведені до інших структур. Позаяк фізична культура та спорт для дітей дуже важлива, і приємно, що місто дбає про це".


С 1 марта Львовский городской совет прекращает финансирование детско-юношеских школ "Энергия", "Фаворит" и "Спартак". Такое решение приняли на заседании комиссии культуры, молодежной политики и спорта в ответ на обращение управления молодежи и спорта Львовского городского совета, сообщает информационный портал депутатов Львовского городского совета.

Как сообщила заместитель начальника управления молодежи и спорта, начальник отдела физической культуры и спорта Оксана Филиппов, в рамках реформирования ДЮСШ, был проведен мониторинг работы школ и в некоторых из них выявлены некоторые проблемы.

"Детско-спортивная школа "Энергия" была в подчинении "Львовоблэнерго". В конце декабря учредитель обратился с письмом о ликвидации школы, однако затем письмо отозвали, и школа продолжала существовать. Соответственно, решением комиссии было решено январь-февраль еще оказывать финансовую поддержку, но провести аналитику эффективности работы. Когда мы провели несколько проверок в соответствии с официального расписания занятий, то обнаружили, что из пяти локаций только в одном месте проводилось тренировка... учителем физкультуры".

Как рассказал председатель комиссии Виталий Свищов, в результате переформатирования ДЮСШ Львова удастся сэкономить около 3-4 млн грн., которые будут направлены на другие важные спортивные программы.

"Управление молодежи и спорта проводит плановую проверку спортивных школ Львова, которые финансируются из городского бюджета. В результате выявлен ряд недостатков, которые следует устранить. В частности, это касается ДЮСШ "Энергия". Также с 1 марта городской совет прекратит финансирование еще двух детско-юношеских школ - "Фаворит" и "Спартак" в связи с тем, что они не пожелали перейти в коммунальную собственность города. Действующие, эффективные тренеры ДЮСШ будут и дальше работать с детьми, но будут переведены в другие структуры. В любом случае, физическая культура и спорт для детей очень важна, и приятно, что город заботится об этом".