взятка, суд, председатель, райадминистрацияЗа 105 тис. грн. неправомірної вигоди голова однієї із районних державних адміністрацій у Львові може опинитись за ґратами. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

За процесуальним керівництвом прокуратури області завершено досудове розслідування стосовно голови однієї із районних державних адміністрацій Львівської міської ради, який підозрювався у вчиненні злочину, передбаченого ч.3 ст.368 КК України (прийняття пропозиції, обіцянки або одержання неправомірної вигоди службовою особою).

Нагадаємо, що службовець пообіцяв 46-річному мешканцю м. Львова за 105 тис. грн. неправомірної вигоди посприяти у веденні господарської діяльності, а також у працевлаштуванні. Під час досудового розслідування до підозрюваного застосовувався запобіжний захід у вигляді тримання під вартою з альтернативою внесення застави у розмірі майже 150 тис. грн., крім цього, його відсторонено від займаної посади.

Обвинувальний акт у вказаному кримінальному провадженні скеровано до Франківського районного суду м. Львова для розгляду по суті. Санкція зазначеної статті передбачає покарання у вигляді позбавлення волі на строк від п’яти до десяти років, з трирічним позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю та конфіскацію майна.


За 105 тыс. грн. неправомерной выгоды председатель одной из районных государственных администраций во Львове может оказаться за решеткой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

По процессуальным руководством прокуратуры области завершено досудебное расследование в отношении председателя одного из районных государственных администраций Львовского городского совета, который подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Напомним, что служащий пообещал 46-летнему жителю г. Львова за 105 тыс. грн. неправомерной выгоды помочь в ведении хозяйственной деятельности, а также в трудоустройстве. Во время досудебного расследования к подозреваемому применялся меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере почти 150 тыс. Грн., Кроме этого, его отстранили от занимаемой должности.

Обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в Франковский районный суд г. Львов для рассмотрения по существу. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с трехлетним лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и конфискацию имущества.