железная дорога, травмыНа Львівській залізниці побільшало випадків травмування, в тому числі дітей. Про це повідомляє прес-служба Львівської залізниці. 

Упродовж кількох попередніх років на території регіональної філії "Львівська залізниця" ПАТ "Укрзалізниця" спостерігається тривожна тенденція, пов’язана зі стрімким зростанням кількості випадків травмування громадян на об’єктах інфраструктури. Згідно з аналізом, типовою причиною невтішної ситуації є порушення громадянами правил безпечної поведінки на залізниці.

Протягом 2011-2016 років на території магістралі зазнало травм 627 осіб, із них 354 загинули. За 8 місяців цього року було травмовано 56 осіб, із яких 31 – смертельно. Особливе занепокоєння викликає суттєве зростання кількості випадків травмування дітей та підлітків. Зокрема протягом 2011-2016 років травм зазнали 45 дітей віком до 16 років, 17 випадків призвели до смерті. У 2016 році було травмовано 6 дітей, із них 2 – смертельно. Зокрема 3 дітей зазнали травм унаслідок ураження електрострумом, із них 2 загинули. У 2017 році від ураження струмом постраждала 1 дитина.

Серед причин травмування дітей найчастішими є ходіння по коліях та перехід колій у недозволених місцях, перебування на території об’єктів інфраструктури у навушниках чи з іншими засобами, які знижують рівень уважності, слухового та зорового сприйняття. Часто до біди призводять спроби сфотографуватися на рухомому складі, опорах мостів та в інших небезпечних місцях.

Із метою профілактики невиробничого травматизму серед дітей шкільного віку, керівництво Львівської магістралі звернулося з листами до очільників державних адміністрацій семи областей західного регіону, які охоплює залізниця, доручити профільним управлінням організувати проведення уроків із правил безпеки громадян на залізничному транспорті України для учнів та тематичних бесід на батьківських зборах. У вересні спеціалісти з охорони праці регіональної філії "Львівська залізниця" відвідали понад 120 шкіл, де взяли участь у тематичних уроках безпеки.

Поряд із тим у вересні цього на території магістралі розпочався місячник із профілактики невиробничого травматизму. Серед заходів – своєчасне та повне надання громадянам інформації про прибуття, прямування, відправлення поїздів, а також маневрову роботу на коліях станцій, регулярне сповіщення пасажирів через гучномовний зв’язок у поїздах, на вокзалах, станціях про неухильне дотримання правил безпеки громадян на залізничному транспорті України, забезпечення якісного утримання та достатнього освітлення пасажирських платформ, переїздів, пішохідних і службових переходів, покажчиків місць санкціонованих проходів, забезпечення надійної роботи загороджувальних пристроїв, звукової та світлової сигналізації тощо.


На Львовской железной дороге увеличилось количество случаев травмирования людей, в том числе детей. Об этом сообщает пресс-служба Львовской железной дороги. 

В течение нескольких предыдущих лет на территории регионального филиала "Львовская железная дорога" ПАО "Укрзализныця" наблюдается тревожная тенденция, связанная со стремительным ростом количества случаев травмирования граждан на объектах инфраструктуры. Согласно анализу, типичной причиной неутешительной ситуации является нарушение гражданами правил безопасного поведения на железной дороге.

В течение 2011-2016 годов на территории магистрали получили травмы 627 человек, из них 354 погибли. За 8 месяцев этого года было травмировано 56 человек, из которых 31 - смертельно. Особое беспокойство вызывает существенный рост количества случаев травмирования детей и подростков. В частности в течение 2011-2016 годов травмы получили 45 детей в возрасте до 16 лет, 17 случаев привели к смерти. В 2016 году было травмировано 6 детей, из них 2 - смертельно. В том числе 3 детей получили травмы в результате поражения электротоком, из них 2 погибли. В 2017 году от поражения током пострадал 1 ребенок.

Среди причин травмирования детей частыми являются хождение по путям и переход путей в неположенных местах, пребывание на территории объектов инфраструктуры в наушниках или с другими средствами, которые снижают уровень внимательности, слухового и зрительного восприятия. Часто к беде приводят попытки сфотографироваться на подвижном составе, опорах мостов и других опасных местах.

С целью профилактики непроизводственного травматизма среди детей школьного возраста, руководство Львовской магистрали обратилось с письмами к руководству государственных администраций семи областей западного региона, охватывает железная дорога, поручить профильным управлениям организовать проведение уроков по правилам безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины для учеников и тематических бесед на родительских собрании. В сентябре специалисты по охране труда регионального филиала "Львовская железная дорога" посетили более 120 школ, где приняли участие в тематических уроках безопасности.

Наряду с этим в сентябре этого на территории магистрали начался месячник по профилактике непроизводственного травматизма. Среди мероприятий - своевременное и полное предоставление гражданам информации о прибытии, следования, отправление поездов, а также маневровую работу на путях станций, регулярное оповещение пассажиров через громкоговорящую связь в поездах, на вокзалах, станциях о неукоснительном соблюдении правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины , обеспечение качественного содержания и достаточного освещения пассажирских платформ, переездов, пешеходных и служебных переходов, указателей мест санкционированных проходов, обеспечения надежной работы загорать жевательных устройств, звуковой и световой сигнализации и тому подобное.