миграционная служба в Львовской области, начальник, решение судаВідсторонено від посади начальника Головного управління Державної міграційної служби у Львівській області. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

24 травня Галицьким районним судом міста Львова задоволено клопотання державного обвинувача прокуратури області та відсторонено від займаної посади начальника Головного управління Державної міграційної служби України у Львівській області терміном на 2 місяці.

Згідно даних досудового розслідування, останній спільно з першим заступником обвинувачуються в одержанні неправомірної вигоди в розмірі 2 тис. доларів США та 4 тис. грн. від підлеглого працівника за неперешкоджання у його службовій діяльності, а також у вимаганні неправомірної вигоди від двох інших працівників.

05 грудня 2016 року Галицьким районним судом м. Львова постановлено вирок, згідно якого цих посадовців визнано винними та призначено 5 років позбавлення волі з позбавленням права займати посади, пов’язані з виконанням організаційно-розпорядчих функцій на строк 3 роки та з конфіскацією майна. Однак 22 березня 2017 року суд апеляційної інстанції даний вирок скасував та призначив новий судовий розгляд у суді першої інстанції.


Отстранен от должности начальник Главного управления Государственной миграционной службы в Львовской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

24 мая Галицким районным судом Львова удовлетворено ходатайство государственного обвинителя прокуратуры области и отстранен от занимаемой должности начальник Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Львовской области сроком на 2 месяца.

По данным предварительного расследования, последний совместно с первым заместителем обвиняется в получении неправомерной выгоды в размере 2 тыс. долларов США и 4 тыс. грн. от подчиненного работника за непрепятствование в его служебной деятельности, а также в вымогательстве неправомерной выгоды от двух других работников.

5 декабря 2016 года Галицким районным судом Львова вынесен приговор, согласно которому эти должностные лица признаны виновными, им назначено 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на срок 3 года и с конфискацией имущества. Однако 22 марта 2017 года суд апелляционной инстанции данный приговор отменил и назначил новое судебное рассмотрение в суде первой инстанции.