проверка, общепит, комиссия, ярмаркаКомісія з питань ТЕБ та НС прийняла рішення призупинити роботу ярмарків на просп. Свободи, пл. Ринок та просп. Червоної Калини на час роботи районних комісій з обстеження. Окрім того, комісія перевірить також всі заклади громадського харчування у місті, включно з МАФами та павільйонами. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

Комісії мають до 17.00 23 грудня обстежити ярмарки на наявність газового устаткування та перевірити стан їх протипожежної безпеки. Опісля буде прийнято відповідне рішення про доцільність відновлення роботи ярмарків. Також мерія скерує відповідне звернення у правоохоронні органи щодо вжиття відповідних заходів та притягнення до відповідальності винних осіб.

Також міський голова Андрій Садовий озвучив пропозицію — здійснити перевірку всіх закладів громадського харчування міста Львова, включно з МАФами, павільйонами тощо, і в разі виявлення фактів порушень пожежної безпеки — передавати їх у відповідні органи. Заступник мера з питань розвитку Андрій Москаленко доповнив перелік пропозицією щодо проведення інструктажу від головних організаторів ярмарків для орендарів будиночків щодо реагування в умовах надзвичайних ситуацій.

Нагадаємо, учора на Різдвяному ярмарку біля Оперного театру в одній з яток стався вибух. Постраждало 5 людей.


Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение приостановить работу ярмарок на просп. Свободы, пл. Рынок и ул. Красной Калины на время работы районных комиссий по обследованию. Кроме того, комиссия проверит также все заведения общественного питания в городе, включая МАФы и павильоны. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Комиссии должны до 17.00 23 декабря обследовать ярмарки на наличие газового оборудования и проверить состояние их противопожарной безопасности. После будет принято соответствующее решение о целесообразности возобновления работы ярмарок. Также мэрия направит соответствующее обращение в правоохранительные органы о принятии соответствующих мер и привлечения к ответственности виновных лиц.

Также городской голова Андрей Садовый озвучил предложение - провести проверку всех заведений общественного питания города Львова, включая МАФами, павильонами и т.д., и в случае выявления фактов нарушений пожарной безопасности - передавать в соответствующие органы. Заместитель мэра по вопросам развития Андрей Москаленко дополнил перечень предложением о проведении инструктажа от главных организаторов ярмарок для арендаторов домиков по реагированию в условиях чрезвычайных ситуаций.

Напомним, вчера на Рождественской ярмарке около Оперного театра, в одной из избушек произошел взрыв. Пострадало 5 человек.