Луганщина, Львовщина, совместный проектВперше дві області України подають спільний проект із залученням коштів ЄС - підписано декларацію про наміри. Про це повідомляє прес-служба Львівської обласної ради. 

Львівщина та Луганщина реалізовуватимуть спільні проекти та ініціативи в освітній сфері. Відповідну декларацію про наміри підписали очільник Львівської обласної ради Олександр Ганущин та голова Луганської військово-цивільної адміністрації Юрій Гарбуз у середу, 23 серпня, в межах візиту делегації Львівщини на Луганщину.

Відтак декларація передбачає спільну підготовку проекту "Схід і Захід разом: будуємо довіру зі шкільної парти", що подається на конкурс проектів регіонального розвитку, які можуть реалізовуватися за рахунок коштів державного бюджету, отриманих від Європейського Союзу. До слова, це вперше області спільно подають проект на залучення зовнішніх джерел фінансування для спільних проектів.

В межах проекту запланована низка заходів. Зокрема, йдеться про підвищення рівня освітньої співпраці між регіонами шляхом встановлення обладнання для проведення відеоконференцій та інтерактивної дошки у 30 класах для вивчення історії та української літератури пілотних середніх шкіл та проведення ремонтних робіт у цих приміщеннях. Також планується організація літніх шкіл у Львівській області та Республіці Польща для вчителів історії та української літератури зі шкіл Львівської та Луганської областей з метою обміну досвідом та кращими практиками викладання гуманітарних дисциплін.

Окрім цього, школярі з Львівської та Луганської областей зможуть провести час у інтеграційних літніх таборах “Літня академія” задля реалізації спільних проектів, формування дружніх відносин та підвищення рівня довіри між молоддю обох регіонів. Також в межах міжрегіональної співпраці сторони домовилися провести конкурс “Історія моєї малої батьківщини” та конкурсу мовознавства серед учнів 9-11 класів, а також спільні краєзнавчі табори.

 

Евросоюз

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу (http://ec.europa.eu/europeaid). Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю ІА "Status Quo" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.


Впервые две области Украины подают совместный проект с привлечением средств ЕС - подписана декларация о намерениях. Об этом сообщает пресс-служба Львовского областного совета. 

Львовщина и Луганщина будут реализовывать совместные проекты и инициативы в сфере образования. Соответствующую декларацию о намерениях подписали глава Львовского областного совета Александр Ганущин и председатель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз в среду, 23 августа, в рамках визита делегации Львовской области на Луганщину.

Поэтому декларация предусматривает совместную подготовку проекта "Восток и Запад вместе: строим доверие со школьной скамьи", подаваемой на конкурс проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств государственного бюджета, полученных от Европейского Союза. К слову, впервые области совместно подают проект на привлечение внешних источников финансирования для совместных проектов.

В рамках проекта запланирован ряд мероприятий. В частности, речь идет о повышении уровня образовательного сотрудничества между регионами путем установки оборудования для проведения видеоконференций и интерактивной доски в 30 классах для изучения истории и украинской литературы пилотных средних школ и проведения ремонтных работ в этих помещениях. Также планируется организация летних школ во Львовской области и Республике Польша для учителей истории и украинской литературы из школ Львовской и Луганской областей с целью обмена опытом и лучшими практиками преподавания гуманитарных дисциплин.

Кроме этого, школьники из Львовской и Луганской областей смогут провести время в интеграционных летних лагерях "Летняя академия" для реализации совместных проектов, для формирования дружеских отношений и повышения уровня доверия между молодежью обоих регионов. Также в рамках межрегионального сотрудничества стороны договорились провести конкурс "История моей малой родины" и конкурса языкознания среди учеников 9-11 классов, а также совместные краеведческие лагеря.

 

Евросоюз

Эта публикация была подготовлена в рамках проекта "Продвижение реформ в регионы" при содействии Европейского Союза. (http://ec.europa.eu/europeaid). Содержание этой публикации является исключительной ответственностью ИА "Status Quo" и никоим образом не отражает точку зрения Европейского Союза.