Богдан Ступка, день рожденияНа Львівщині відзначать 76-річницю від дня народження Богдана Ступки. Про це повідомляє прес-служба Львівської облдержадміністрації.

У неділю, 27 серпня, у невеличкому містечку Куликів Львівської області, на батьківщині актора, героя України Богдана Ступки відзначатимуть 76-у річницю від Дня народження великого митця.

Відтак,  з 12:00 до 15:00 під гаслом "Гоп до купки - всі до Ступки" триватиме веломандрівка "В гості до Ступки" за маршрутом Львів-Куликів. Шлях велоподорожі розпочнеться від Національного академічного українського драматичного театру імені Марії Заньковецької (вулиця Лесі Українки, 1).

А о 16:00 у Народному домі смт Куликів розпочнеться мистецький вечір-спогад "Зоряний політ Богдана Ступки".

"Куликів на день перетвориться у справжнє театральне містечко. На заходи ми запросили як професійних акторів, так і аматорські колективи", - зазначили т. в. о. директора департаменту з питань культури, національностей та релігій облдержадміністрації Мирослава Туркало.

Окрім того, у межах святкування річниці відкриють погруддя Богдана Ступки. Відкриття та освячення меморіалу відбудеться о 15:00.

Також усі охочі зможуть ознайомитись із виставками кімнати-світлиці "Мистецький Куликів".


На Львовщине отметят 76-летие со дня рождения Богдана Ступки. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

В воскресенье, 27 августа, в небольшом городке Куликов Львовской области, на родине актера, героя Украины Богдана Ступки отметят 76-ю годовщину со дня рождения великого художника.

Так, с 12:00 до 15:00 под лозунгом "Гоп к группе - все до Ступки" продлится велопутешествие "В гости к Ступке" по маршруту Львов-Куликов. Велопутешествие начнется от Национального академического украинского драматического театра имени Марии Заньковецкой (улица Леси Украинки, 1).

А в 16:00 в Народном доме пгт Куликов начнется художественный вечер-воспоминание "Звездный полет Богдана Ступки".

"Куликов на день превратится в настоящее театральный городок. На мероприятия мы пригласили как профессиональных актеров, так и любительские коллективы", - отметили в. и. о. директора департамента по вопросам культуры, национальностей и религий облгосадминистрации Мирослава Туркало.

Кроме того, в рамках празднования годовщины откроют бюст Богдана Ступки. Открытие и освящение мемориала состоится в 15:00.

Также все желающие смогут ознакомиться с выставками комнаты-горницы "Художественный Куликов".