Влада прокоментувала вимоги людей, які сьогодні перекрили трасу на Львівщині, вимагаючи не закривати амбулаторію.

Лікарню у селі Зимна Вода на Пустомитівщині не закриватимуть. Про це заявив голова Пустомитівської райадміністрації Ігор Хрунь.

"Про закриття мова у жодному разі не йде. На базі амбулаторії, яка функціонує сьогодні, створять окреме відділення Пустомитівської центральної районної лікарні, яка буде додатково технічно та кадрово підсилена, щоб кожен мешканець мав можливість отримати якісну медичну допомогу. У новому відділенні працюватиме весь медперсонал, який на сьогодні працює в амбулаторії", - зазначив Хрунь.

За його словами, якість лікування в такому медичному закладі буде значно вища.

Нагадаємо, сьогодні зранку мешканці села Зимна Вода висловили збентеження через буцімто закриття дільничної лікарні і влаштували акцію протесту на дорозі Львів-Городок.


Власть прокомментировала требования людей, которые сегодня перекрыли трассу на Львовщине, требуя не закрывать амбулаторию.

Больницу в селе Зимняя Вода на в Пустомытовском районе закрывать не будут. Об этом заявил председатель Пустомытовской райадминистрации Игорь Хрунь.

"О закрытии речь ни в коем случае не идет. На базе амбулатории, которая функционирует сегодня, создадут отдельное отделение Пустомытовской центральной районной больницы, которая будет дополнительно технически и кадрово усилена, чтобы каждый житель имел возможность получить качественную медицинскую помощь. В новом отделении будет работать весь медперсонал , который сегодня работает в амбулатории", - отметил Хрунь.

По его словам, качество лечения в таком медицинском учреждении будет значительно выше.

Напомним, сегодня утром жители села Зимняя Вода выразили возмущение из-за якобы закрытия участковой больницы и устроили акцию протеста на дороге Львов-Городок.