Львівські митники знайшли серед секонд-хенду з Панами новий одяг.

У митний пост "Малехів" Львівської митниці прибув вантажний автомобіль з товаром.

Як повідомили в ГУ ДФС у Львівській області, декларант одного з ТзОВ м. Львова подав до митного оформлення електронну митну декларацію та товаро-супровідні документи на "одяг, що був у користуванні, для подальшого використання, сортований з текстильних матеріалів (SecondHand)" загальною вагою 15 824 кг.

Згідно з рахунком-фактурою вартість товару – 24 419,00 доларів США. Вантаж прямував на адресу того ж ТзОВ, відправником значилась фірма з Панами. Спільно з працівниками Міжвідомчого цільового центру (митна сотня) було здійснено повний митний огляд переміщуваних товарів і транспортного засобу.

За результатами огляду встановлено наявність, окрім задекларованого, ще близько 925 кг товару, зокрема одяг чоловічий, жіночий та дитячий різних торгових марок та розмірів без ознак зношення. Залучені експерти визначили, що вартість незадекларованого одягу – майже 90 тис. грн. Товар вилучено до рішення суду.


Львовские таможенники нашли среди секонд-хенда из Панамы новую одежду.

На таможенный пост "Малехив" Львовской таможни прибыл грузовой автомобиль с товаром.

Как сообщили в Главном управлении фискальной службы Львовской области, декларант одного из ООО г. Львова подал к таможенному оформлению электронную таможенную декларацию и товаро-сопроводительные документы на "second hand" общим весом 15824 кг. Согласно счету-фактуре стоимость товара - 24 419,00 долларов США.

Груз направлялся в адрес того же ООО, отправителем значилась фирма из Панамы. Совместно с работниками Межведомственного целевого центра (таможенная сотня) был осуществлен полный таможенный досмотр перемещаемых товаров и транспортного средства.

По результатам осмотра установлено наличие, кроме задекларированного, еще около 925 кг товара, в частности, одежда мужская, женская и детская различных торговых марок и размеров без признаков износа. Привлеченные эксперты определили, что стоимость незадекларированного одежды - почти 90 тыс. грн. Товар изъят до решения суда.