полиция, прокуратура, электронная декларацияРозпочато досудове розслідування за фактом умисного неподання електронної декларації працівником поліції.

Про це повідомили в прокуратурі Львівської області.

Встановлено, що заступник начальника Сокальського відділення поліції - начальник слідчого відділення Червоноградського відділу поліції, будучи звільненим зі служби в жовтні 2016 року, умисно не подав щорічну декларацію за 2015 рік, яку необхідно було подати до 30 жовтня 2016 року, а також декларацію при звільненні.

За фактом зареєстровано кримінальне провадження за ч.1 ст.366-1 КК України (декларування недостовірної інформації). За це правопорушення передбачено покарання у вигляді позбавлення волі на строк до двох років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.


Начато досудебное расследование по факту умышленного непредставления электронной декларации работником полиции.

Об этом сообщили в прокуратуре Львовской области.

Установлено, что заместитель начальника Сокальского отделения полиции - начальник следственного отделения Червоноградского отдела полиции, будучи уволенным со службы в октябре 2016 года, умышленно не подал ежегодную декларацию за 2015 год, которую необходимо было подать до 30 октября 2016 года, а также декларацию при увольнении.

По факту зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст.366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации). За это правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.